《高三作文1000字:追梦自然》
包一中 高三(8)班 樊雅娟 指导老师:李静
夏至将至,春天向我们挥手告别渐行渐远,温顺柔暖的夏风已带着枝繁叶茂像我们徐徐走来。此刻,我与父亲也开始了一段新的旅程---追梦自然。伴着窗外渐渐远去的都市背影,迎着和煦的暖阳,我们走在郊外的小路上,终于见到了黄河这位伟大却又深沉的母亲。她从巍峨深沉的高山走来,卷携着生命的力量奔流而去,消失在地平线的尽头,再不复返,正如李白所言:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”那般豪迈壮阔。没有人知道她为何会有如此令人惊叹的能量,但我们懂得,一方水土养一方人,是的,我们都是黄河母亲的孩子,生长在被母亲怀抱的城市中,在她日复一日的哺育下,才有了祖先的昔日,我们的今时。
漫步在黄河边的景观大道上,阳光慵懒地轻抚着脸庞,深邃幽蓝的天空划过一道优美的白弧,那是候鸟飞过的痕迹,在如此美妙的大自然中,他的翱翔是如此优雅而自信。清风卷携着湿润的泥土的芬芳拂面而去,只留下阵阵余香在心中回味。站在高处俯视黄河,依旧是千百年来未曾改变的汹涌澎湃,在大自然如此巨大的生命力量下,我们依旧是那样渺小。眺望过黄河,对岸城市的高楼分明可见,我们之间如此相近,近的可以隔岸相望,我们之间却又如此遥远,越过这样一条蕴藏着巨大能量与生命力的母亲河,怎能用脚步丈量!
景观大道斗折蛇行伸向远方,消失在不知是何方的地平线上,白色的风车伫立在大道一侧,整齐排列,成为一道亮丽的风景线。候鸟自然保护区中的野鸭三五成群地在水中嬉戏,波光粼粼的湖面随风涌动着,还有牧羊人领着羊群在湖边吃草,大黄狗坐在主人身边惬意地晒着太阳。风吹来的时候,野草是青青的,摇曳也是轻轻的,一望无际的碧空里,游云像野草,颜色是洁白的,此刻我不应言语,一切显得肃穆,又无比自在。这里没有草原一望无垠的辽阔,没有江南小镇烟雨亭阁前的细水流长,有的仅是一种天人合一的宁静与闲适,这是大自然最淳朴的气息。
我们就这样走着,走过城市的凡尘羁绊,走过滚滚东逝的黄河,走过宁静的原野,走过盛夏的鸟鸣„„走进自然,重拾泥土的芬芳,感悟生命的力量,让放逐的心灵找回最初的宁静与平淡。我们依然行走在路上,倘佯在山水之间,去追梦自然。