《尘埃里的芬芳》
尘埃里的芬芳
八年一班 刘泓江
土壤可以滋养万物孕育生命,而尘埃,不会永远漂浮下去,或早或晚,会落回土壤之中,灰尘并不是自已愿意做尘埃的,但是,即使做了尘埃就要轻视自己以及被人轻视吗?人们只看到了大地的厚重,让我们来看一看尘埃一些不为人知的贡献吧! 灰尘的功劳也决不能抹杀。假如大气中没有灰尘,太阳光就得不到吸收、反射、散射和折射,天空不是太亮,就是太黑。由于灰尘是吸湿性微粒,没有它这个核心,空中的水汽无法凝结,天上的云就难以形成,地表失去了云层的覆盖,就会变得干旱贫瘠,天气不是太热,就是太冷。没有灰尘,宇宙中的许多有害射线会毫无阻挡闯进地球表面,并对人类和各种生物产生致命的威胁。 灰尘除了这些的好处外,它能凝结水汽。让它们变成水珠,这样就不会让它们湿漉漉的。