五年级下册家乡的美作文
美啊!家乡的桃园
新乡卫辉市唐庄镇四和新村完全小学五年级一班杜好爽
快看!春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。她给桃树妹妹穿上了粉红色的衣裳,远远望去,就像一片火红的朝霞,而近看那桃花,像一只只蝴蝶,春风一吹,在树间翩翩起舞,引来了蜜蜂哥哥唱歌,招来了蝴蝶姐姐跳舞。
调皮的夏娃娃最爱绿色,在送走春姑娘后他就迫不及待的的把桃树妹妹的粉衣裳脱下换成绿装。一阵风吹来,桃树妹妹唱起了动听的歌——“沙沙沙、沙沙沙,我快要长大”。过了不久,桃树妹妹就在密密的枝叶下结出了青青的果实,那小小的果实像调皮的孩子在树叶下与人们玩捉迷藏。
秋姐姐来的时候,小桃子就长成了大桃子,又大又红,伸手摘下一个桃子咬上一口,那又香又甜的汁水就会顺着你的嘴角流下来,让你会真实的感觉到唐庄镇的桃子甲天下!秋天的桃园也是热闹的,慕名而来的游客争相来到桃园采摘桃子,远远地你就能听到一阵阵欢快而喜悦的笑声,往往在这个时候,农民伯伯都会高兴的合不拢嘴。 伴着丰收的喜悦冬哥哥悄悄的来了!他悄悄的给桃园穿上了白衣,远远望去,像是一个美丽的童话世界,桃树妹妹安静的做着梦,梦到来年春天再给大地奉献自己的美丽!