《参观流动科技馆有感-高二2班》
参观流动科技馆有感
高二(2)班 魏佳裕
随着科技水平的不断发展,我们的生活质量也在不断提高,我们的生活越来越离不开科技。今天,在学校的组织下,我们去参观了流动科技馆,我们见到了许多从未见过的东西,有很多收获。
饱含着对科学知识的兴趣与探寻的渴望,我们来到了这里,流动科技馆里摆放着许多稀奇的科技模型。多个领域的创新,让我们眼花缭乱,让我们进入了另一个神奇美丽的世界。
激光竖琴首先映入我的眼帘,竖琴上面只有红色的光线,没有琴弦。由于激光做的虚拟琴弦,手碰到不同的光束,琴弦就会发出不一样的音调。琴声美妙无比,婉转悠扬,高山绿水仿佛就在我的眼前,我身临其境,弹了又弹。
还有一个从下坡向上坡滚动的小球,我觉得这种情况很新奇,但是从侧面仔细观察后,发现小球在上滚的过程中的重心其实是一直向下移。原理很简单,只是我们在平时的生活中缺少了一双仔细观察的眼睛,一副不断探索的头脑。
时间过得很快,参观完毕了,我该告别这里的独特风景。科技展览使我开拓了科技视野。科技馆中所有展项都可以让靑少年去参与,从动手实践中探索科学知识的奥秘,享受科学技术的乐趣,体验科学方法的过程,这是我们获得知识的又一个课堂。
科技是神奇奥妙的,它给予了我们对未来的美好憧憬;科技是无穷的,它隐藏巨大的发展潜力;科技是辉煌的,世界万物都不能与它
相媲美。
唯有耕耘,才会有所收获,让我们挥洒勤奋的汗水,收获科技发展的美好未来;唯有努力,才会前进,让我们迎着自己梦想的彼岸,在前进路上收获人生莫大的财富;唯有实践,才会出真知,让我们在探求真理的路上,收获快乐与幸福。