《参观科技展有感》
参观科技展有感
在这个星期五,我们六年级参观了科技展,这天,阳光明媚,万里无云,我们带着激动的心情,迈着整齐的步伐,去石中的青少年宫参展。
今天,我们很幸运,因为我们正好赶上了开幕仪式,经过周部长和向主席的讲话后,科技巡展正式开始。首先我们参观了一楼,这一层给我留下了深刻的印象的是智能机器人——小优。他是黄色的,一个圆脑袋就像哆啦a梦,胖胖的身子好像充满了智慧似的。他可以和人对话,并且古诗、英语样样精通,我们绞尽脑汁考验他,最后无一不被他破解。
到了二楼,更好玩,我们体验了3d电影、平板电脑。还玩了各种游戏,科学实验。但是这次参展中我最感兴趣的还是球幕电影。那是一座圆型的房子,就像冰屋一样,进入里面,一片黑暗,电影开始了,先是一块陨石、宇宙,后来便是地球,,在地球上恐龙统治时期,暴龙张开血盆大口似乎要把我们吃掉,身体庞大的马门溪龙,像是要把我们踩扁,伴随着女生的尖叫,末日降临了,一颗小行星撞向地球,威力相当于十亿颗原子弹,爆炸轻而易举地把十几吨重的恐龙抬起,气浪使翼龙灰飞烟灭,地球瞬间被灰尘埋没。一千年后才恢复原状。看完电影,我们依依不舍的离开了展馆。
这一次科技展,是我感受到了科学的魅力,是它支持科学家们研究各种造福人类的东西,同时科学也是神奇的,现在科学这
么发达,人类的梦想逐一实现,但未来还要靠我们,所以从现在起,好好学习,回报社会,造福人类,让科学的光辉洒遍社会的每一个角落!