《参观中国流动科技展览有感》
参观中国流动科技展览有感
临夏市前河沿小学教育集团五年级7班 马 杰
国庆节这天早上,我听说中国流动科技展览在红园体育场举行,就怀着激动的心情,迫不及待地跑去参观。
一到科技馆门口,我被眼前的一幕惊呆了,这里人山人海,出出进进的人络绎不绝,个个的脸上都洋溢着兴奋的神采。我连忙加入等候体验的人流中,踏上了蒙着神秘面纱的科技之旅。
我体验的第一个项目是“幻象”。站在机器旁,我轻轻按下按钮。只见屏幕上的一只小熊变成了无数的小熊,它们大小、颜色、神态完全相似。哪一只才是刚才的那只小熊呢?我眼花缭乱,一时难以辨清。旁边的观众也饶有兴趣地加入了我的分辨行列。大家仔细辨别着,逐一排除幻象,费了九牛二虎之力,终于取得了成功。{9年级作文参观二中流动科技展览有感1000字}.
接着,我被旁边的一架竖琴吸引住了。它没有琴弦,怎么弹呢?我怀着好奇的心情,按下了面前的那个“开始”键。琴盘上顿时出现了一束束红色的激光。难道它能弹出音乐?我试着把两个手指伸了过去。果然,它们像琴键一样发出美妙的声音来了。这简直太不可思议、太神奇了!见我满脸的惊讶与迷惑,旁边的工作人员告诉我:在每一束激光灯下方的对应处,都装有光电接收器。当人的手指接触到激光时,会触发相应的光电传感器,音响系统就发出对应的乐声。哦,原来是这样啊!我反复地“弹”着竖琴,心里有说不出的愉悦。
怀着兴奋的心情,我又到了下一个科技展品前。屏幕上有一个五角星,要求用电丝把它画出来。我一看,感觉这也太简单了。于是便拿起电丝笔,开始画起来。谁知刚一动笔,就失败了。一连几次,我都“败下阵来”。这是怎么回事呢?难道它暗藏什么机关吗?可是,我看了半天,也没发现什么呀!这让我大惑不解。很不甘心的我又重新画起来。这次,我静下心来,慢慢地用手将电丝左右摆动。“啊!我成功了!”我高兴地叫出声来。周围观看的人也都为我喝彩。
在科技展览馆里,我还体验了“交通安全员”、“食物金字塔”、“尖端放电”、“豆瓣旅行记”、“口形对称”、“铿锵锣鼓”等许多科技项目。它们个个奇妙有趣,令我大开眼界。
看着眼前这琳琅满目的科技成果,回味着体验时的种种神秘快乐。我不禁对发明创造这些科技产品的科学家们产生由衷的敬佩!是他们用自己的智慧和勤劳为祖国的发展和繁荣富强添上了美丽的色彩,才有了我们今天的幸福安康的美好生活。他们多么了不起啊!作为祖国未来建设着的我们,只有现在勤学苦练,开拓创新,将来才会创造发明出更多有用的科技产品,为祖国建设服务,才能让祖国母亲更加灿烂辉煌。我坚信:只要我们大家共同努力,科技的殿堂会出现更多的奇迹!我们祖国的明天会更加美好!