嬴牟好少年”评选材料
好搭档事迹材料
快乐女孩,健康成长
—— “嬴牟好少年”评选材料
颜庄镇东泉小学 赵国英
在钢城区颜庄镇东泉小学三年级,有一个九岁的小女孩,她眉清目秀,有着一颗善良真诚的心灵,她个头高挑,有着一股执着向上的追求,她满脸笑容,有着一腔勇于负责的精神,她就是三年级的赵国英同学。
一、 孝敬父母,关心亲人,做家人的好帮手
我们知道,现在不少的家庭中,孩子是“小太阳”,家长却变成围着孩子转的“月亮”。与那些“小太阳”相比,九岁的赵国英同学却显得极其懂事,她孝敬父母,关心亲人,成为家长的好帮手。家长会上,她的父亲高兴地跟大家分享着女儿的孝敬和体贴:早上起床,女儿总是自己整理自己的房间,吃过饭后,女儿总是帮妈妈收拾碗筷,有了好吃的,女儿总是先给爷爷奶奶送去,妈妈感冒了,女儿总是一手拿药一手端水。
二、勤奋好学,关心集体,做老师的好助手
在老师的心中,赵国英同学是一个勤奋好学、关心集体的好助手。她热爱学习、勤于思考,坚持努力学好各门功课,并且积极参加形式多样的课外活动。三年来,在班主任及任课教师的指导帮助下,大胆管理,主动工作,积极参加学校组织的各项活动。她担任英语课代表,有时因后进生回答出错给本组丢分时,她总是耐心的将后进生辅导好,为本组争光,为班级争光。到目前为止,她每学期都被评为学校
“三好学生”,。
三、诚实守信,乐于助人,做同伴的好搭档
从小,赵国英就是个诚实守信的孩子。答应别人的事情,总会尽心尽力的去做好。一次,学校组织同学开展社会实践活动,她们小组定好时间在学校门口集合,她早早的来到约会地点,等了二十分钟仍不见伙伴的到来,妈妈劝孩子回家,女儿却坚持再等一会儿,她说她担心伙伴们来了见不到她会失望、自己一定要做个守信用的人。多么坦诚守信的孩子!
在同伴的眼里,赵国英同学还是一个乐于助人的好搭档。在班里,同学有困难时,她总会热情帮助解答;同学忘记带学习用品,她总会主动借给他们。在学校组织的“向灾区小朋友奉献爱心活动”中,在家长的支持下,她把自己几年来积攒的零花钱全部捐了出去。
四、乐观向上,自立自强,做自己的主宰者
赵国英同学从小就是个乐观向上的孩子,她从不会因为暂时的失败苦恼沮丧,也不会因为暂时的胜利而沾沾自喜。在“自立自强”主题班会上,赵国英与大家一起分享的小草自强不息的故事一直鼓励着我们班的每个同学:一颗小草长在一株大树下面。小草仰望着大树,她觉得树冠上的天空很蓝,阳光很亮„„于是她努力地长,想超出大树的阴影,风来了,雨来了,她不怕,她努力地长。大树在笑她,笑她不自量力,小草不在乎,她一心一意地生长„„终于,有一天,她真的抚摸到了阳光。