《最难忘的一件事》
最难忘的一件事
童年时期是一个充满快乐的时期,那些不同寻常的事情和经历随着时光的沉淀而埋藏在心灵的深处,请不要让那天真的童年失落,让我们回望那些年,翻开那在心里陈封已久的童年之书,一起来翻阅那充满快乐的童年篇章。
在那一年。“咦?爸爸您又给我买了什么好东西?”当我看到爸爸回来时手里拿着一个大盒子情不自禁地问到。“你猜猜。”爸爸回答。我马上猜到:“是什么好吃的呀?”爸爸说:“不是吃的,你看看就知道了!”当大盒子打开时,我看到了,是一个超大的拼图,我是第一次看到这么大的拼图,非常高兴。晚上抱着拼图在梦中还想着它。后来,我姥姥在阳台上腾出了一块儿很大的地方让我来放拼图,我把拼
图倒了出来,那一片片卡纸似乎都数不过来。我开始拼了,一直拼了两天多,才拼出几块零零散散的看不出来是什么的图案。最后我放弃了,爸爸鼓励我也没用。那一大盒子拼图被放到了衣柜的最底处。
大约过了几个星期,我想重新试一试,于是盒子又被拿了出来,盒子还是原来的盒子阳台上的地方还是原来的那一块儿,只是布满了灰尘。打扫干净后,我又把那些拼图倒了出来,我吸取了一开始失败的教训,,仔细观察了那些拼图,分析一下用什么方法能把它拼出来。我发现先将最外面一圈拼好可以较快地拼出一些图案来,拼图后面还有英文字母,字母将拼图分成了36块,可以一块一块地拼出来。现在说是英文字母,其实那是还不知道什么是英语,只认为那是一些符号罢了。最后,我用了一个夏天的时间把拼图拼好了,展现在我眼前的图案是奥特曼图像,我高兴地躺在拼图上面。
从那时起,我就懂得坚持到底就会成功,冷静地分析事物会是你更快地走向成功。
不知道为什么这件事记地那么清楚,其实现在想起来,童年的趣事并没有那么复杂,其实那快乐就在一件件普通的使你懂得人生真理的小事中。这件事使我终生难忘。