《难忘的一件事》{令你难忘的一件事初中}.
走过那个丁字路口,人行道前的绿灯闪亮,行人加快了脚步。我悠闲地骑着车,猛一抬头,发现一个老太太正颤悠悠地走在斑马线上。我下意识摆正龙头,准备慢慢地划过。同行的同学也小心地看着来往车辆,可是事与愿违,一辆土方车从眼前呼啸而过,带来了滚滚尘埃。本能的,我闭了一下眼睛,就在这眨眼工夫,惊险一幕发生了:老太太为躲避土方车本能地后退一步,正好倒在我的自行车上,重重地摔在地上。我被这突然袭击吓坏了,可怜的老太太却连声呻吟,两腿瘫坐在地上,我和同学们立刻蹲下来询问老太的情况„„
我看着那辆远去的土方车,再看着地上的老太可怜痛苦的表情,我越想越气,不由得使劲敲打着座椅,埋怨着司机的野蛮和不道德!
尽管七嘴八舌怜悯这位老人的人不少,却没伸出援助之手的人。这位老人伤得不轻,这可拖不起呀!我们几位同学齐心协力把老太扶到我的自行车上。可能老人一只手骨折了,使不上劲,身体根本平衡不了,大伙小心翼翼,艰难地走着每一步„„
天下总是好人多,在我们最需要帮助的时候,天上掉下来一个好心的送货大叔,他主动叫停,用他的三轮车帮助我们送老太去医院,真是及时雨啊!我十分感激这位大叔,
他用夹生的普通话不断地询问
着老太的情况,口中还不停地大声吆喝让旁人让路!及时把老太送进医院,老人及时得到了救治。
老人的家人赶到医院后也对我们百般感谢„„
这个世界上,还是有美好的心灵!我们应当弘扬“与人为善”的品质。尽管有老人讹上帮助过他的好人;尽管有肇事者见死不救;尽管我和同学们还蒙受了不白之冤;但是,我们都有一颗“与人为善”的心!我们都遇上了好人!好人有好报!这件事让我终身难忘!
今天,在“帮与不帮”“扶与不扶”的困惑中,到少我们都迈出了正确的一步!只要帮与被帮者都能做到“与人为善”,这将是一个巨大的正能量,人们发扬这样的公德,社会风气将会变得越来越好。