《难忘的一件事》
难忘的一件事
那是很久以前的事了。
这件事刻骨铭心,深深印在我的心上,脑海中,到现在还记忆犹新。
五年级时,下半学期的期末考试中,我的成绩一落千丈,全班第四十八名,我以前可都在前十名啊!我颤颤地推开家门,胆怯地走到母亲的面前,不敢说话。母亲问我:“考好了没?这次一定比上次更好吧?”她似乎很高兴。我心头一阵痛楚,妈妈对我希望这么大,我却辜负了她,我真的感觉对不起她,眼泪簌簌地流了下来。母亲看见,温柔地说:“怎么了,没考好吗?那也还行吧!别伤心,你考了多少名?”“四十八”我的声音低得连我自己也听不见,可妈妈听见了。
她迟缓了一下子,走出房门,走到厨房。我站在那里不敢动,心里却还抱怨着母亲。不一会,母亲把我叫到阳台,要与我谈话似的,却一句话也不说。母女俩就这么站着盯着窗外。我偷偷地瞄了母亲一眼,那布满皱纹的脸上隐约有泪痕,眼睛里有明显的失望。是啊,从小到大,作为女儿的我就是妈妈最大的骄傲,这一次,伤透了母亲的心。母亲缓缓地说:“可,不要紧,咱们把这次考试失败的原因找找,下次你要汲取经验教训,加倍努力,妈妈相信你一定能赶上去的。”我惭愧地点点头,眼泪夺眶而出。妈妈不知道,我这次考试前只顾玩了,根本就没用功。
从那以后,我在学习上从没有懈怠过。每次的考试也从没让父母失望过。