走在一起是缘分, 走在一起是缘分,一起走那才是幸福据说,人来到世上就是为了寻找他生命中的另一半。因为上帝总是会把我们身边 最好的东西拿走,以提醒我们不能得 到的太多。因此,人活在世上,就在不停的寻寻觅觅,去寻找那最好的也是最适 合自己的东西。它可以是你的最爱,可 以是你的缘分,也可以是你生命中的另一半。尽管有些东西、有些爱、有些缘是 上辈子就注定了的,但也许你只能在下 辈子去寻找答案。 因此人的一生都是在快乐和痛苦中缠绵, 在希望和失意中徘徊, 在索取和放弃中轮回。 佛说,五百次的回眸才能换来今生的擦肩而过,可见在生命的旅途中要 遇到真正和自己有缘的人是多么的不易。但是 五千次的翘望和等候是否就能换回来世的执子之手?在真正遇到有缘的人之前, 或许我们所遇见的都只是生命中的过 客,擦肩而过的也许才是你苦苦寻找的那一半,切切等待的或许并不是你为此默 默守候的另一半。因此有人坚持、有人 放弃。尽管坚持的最终还是无法摆脱失望和痛苦,但毕竟为了曾经的那份爱而等 待过、期盼过。 有缘无份的爱让人痛苦,有份无缘的爱让人无奈。自古以来许多的得失 都是天意。无论是谁,哪怕穷尽一生的追求也 难抵命运对你人生的安排,所以人与人之间讲究一个缘字,走在一起是缘分,一 起在走才是幸福。深深相爱的人若无缘 终身厮守是一种遗憾, 但相守在一起若无法摆脱从激情到平淡的结局更是一种无 奈。所以有的时候并不是爱在维持着 情,而恰恰是情在维持着让爱永恒。 每个人生命中的另一半是否存在?回答应该是肯定的。 也许你会为了你 生命中的另一半去给予或付出而无需回报, 哪怕枉了青春、淡了红颜亦无悔无怨;也许你会为了守住一棵小树而舍弃一片森 林亦心甘情愿。但是你会为此而默默守 候今生的追求吗?你会为此而苦苦等待来世的幸福吗?但是不牵手就不知道分 手的酸楚,不相聚就不明白离别的痛苦。 把握的反面就是放弃。有时放弃并不是不幸,而是一种资格。至少说明你曾经拥 有过。当你生命中的另一半最终与你擦 肩而过时,那只能感叹命运的捉弄。 在人生的旅途中,有太多的或许:或许曾经爱过,或许曾经痛过,或许 曾经拥有,或许曾经错过。生命中永远有一些 人、一些事在我们的掌控之外,并不是我们不够努力,也不是我们没有争取,而 是我们不敌命运。那些逝去的岁月经过 回忆的过滤和沉淀也不失一种遗憾的美,因为坚持的背后也许是更多的伤感。所 以在坚持的同时我们也要学会放弃,失 之东隅方能收之桑榆。