《有一种缘分叫同学》
有一种缘分叫同学
难忘同窗、最忆同学。就着发黄的照片,重温往日的馨香,查找往昔的座标,寻一些错失的轨迹。浓浓淡淡的思绪中,因缘聚会,朝夕相处, “同窗为朋”,那是对青春作伴的深情眷恋!那些曾经同班过的同学们,永不贬值的情感。 面临着毕业、实习。在这大千世界,物欲横流,人在社会,为名忙,为利争。虽不能说迫不得已的口是心非是家常便饭,但避免不了的敷衍塞责总会时有发生。人在江湖,身不由己,只好把人性包裹在厚厚的外壳之内,让人捉摸不透。上学时的那份纯真已慢慢的磨灭,可能毫不设防无拘无束谈笑的对象也只有是曾经的同学,也只有同学才是真诚的相互关心,相互谅解。月光很美,比不上同学的安慰,星星很美,比不上友情的点缀,夜空很美,比不上友谊的珍贵从幼雏到成熟,是一种酸涩的经历。一群心心相印的同学搀扶着走过,是何等的幸福!
爱情里人去楼空,只有同学之间的那份友情是曲终人未散,人走茶不凉。 记得我在通讯录上写的一句留言是:记得我们曾是同班同学。 人说:“百年修得同船渡,五世修得同窗读!”同窗情象玉壶冰心,又似高山流水,她们飘逸在我的天空里,伴着我跋涉远方的崎岖与坎坷!在岁月开落的唇里,与我轻轻品茗着这一息清幽。也许空间将彼此阻隔,或许岁月已改变了容颜,但值得怀念的依然是同学的情谊.
近日,我一直都在为高中时的那个班级聚会而忙,挨个联系他们,同时也找回了高中时的那份心情,面对这份同学情,并没有被岁月抹去的单纯而因此有所改变。有人把同学情比喻成一杯茶,慢慢的品尝出其中的香甜,淡淡地流过彼此的心中,没有汽水的刺激,也没有淡如清水,只有缕缕的清香弥漫在空气中。而我把同学情比喻成 尘封的窖藏酒,愈久愈醇香。人生苦短,时不我待
,二十多年的光阴,弹指一挥间。若再一弹指,我等不也成了一壶尘封窖藏的老酒吗?以情为粮,以义为粬,以交流来包装,在岁月中深埋。等到我们年过花甲,年逾古稀,就约定:在奈何桥上摆一桌,不见不散!不醉不归!