今夜的星星不点灯。
窗外一片寂静。真的,今夜的星星不点灯。也许,它累了;也许,它想留给黑暗中的人们一个“梦中等候”。
没有风的夜晚,一切的一切,是那样的恬静;没有梦的入眠,全部的全部,都淡去了幻彩。
乘着孤独的小船,努力划向光明彼岸。可是,今夜的星星不点灯。我迷路了,在黑暗的海上,多么渴望能有一丝光亮。
我倔强地划呀划,却发现永远不能走出这片黑暗的海域。“永夜”,我不停地问自己。星星呀,为何不照亮我的“前程”。
我放弃了,星星。我放弃了,真的,缘于你的不点灯。我不去怪,不去憎。我不想,不想让你太累了。留着吧,留着你明亮的光辉,终有一天会为我照亮心里的那片黑暗区域。
今夜的星星不点灯,我知道,你是在蓄积力量;
今夜的星星不点灯,我明白,为了明天的“明媚”;
今夜的星星不点灯,我祈祷,黑暗之中你走好;
今夜的星星不点灯,我相信,明天会有“流星雨”。