《换个角度看人生(500字)作文》
精选作文:换个角度看人生(500字)作文 威克教授的试验中,蜜蜂与苍蝇迥然不同的
结局,发人深省,使我不禁想起那百幕人生。 那一次,数学老师发了一道题让同学们自
做,半堂课过后,我拿着卷子唉声叹气,数学老师走过来,看了看我的计算,先是摇了摇头,
后又意味深长的看了我一眼,说:为什么不换个角度思考呢?太执着于一个方面是不会有所
成的。我猛然一惊,似乎有些感悟了。 当然,真正理解这句话是在那次考试之后。 说
一个角落里偷偷哭了好长时间。盯着那满堂红的叉号,看着那近乎倒数的成绩,我的心也一
点一点的被阴郁吞噬,不知道那是怎样的情绪。总之,看着那刺眼的红,如同坠入深渊般。
正当我无法自拔时,一道清晰的呼唤声从心中响起:太执着于一个方面时不会有所成的。