《“换位思考”作文500字》
这篇作文主要讲的是一种特殊的换位思考。相信大家都知道换位思考是什么意思,就是不知道特叔叔怎莫回事。下面,就让我为你们解开这个谜题。 和水换位思考 如果我是水,我会放声哭泣,为那些因为废水污染死去的咸、淡水生物。 如果我是水,我会大声倾诉,因为,污水污染了我洁白纯净的面貌。 如果我是水,我会奋起反抗,用洪水警告人类不要排放废水。 二、和动物换位思考 如果我是灭绝生物,我会教育人类,为什么我们旺盛的时候不珍惜,灭绝后再懊悔有用吗。 如果我是濒危生物,我会愤怒地问人类,当初你们破坏生态环境的时候,想过我们吗。 如果我是旺盛的生物,我会以害怕的的心情想,人类还在破坏,我们也快离开这个世界了。 三、和植物换位思考 如果我是一棵大树,我会怀着悲伤夹杂着一点愤怒的心情想,我们为人类遮风挡雨到头换来的却是破坏环境,唉。 如果我是小花,我会愤怒地说,我也对人类作出了许许多多的贡献,可他们不但不感谢我,还污染了我美丽的身躯,哼。 如果我是农作物,我会愤怒地大声说,你们污染了空气使我们无法正常生长,我们没说什么,你们到唾骂菜不新鲜,想想自己吧。 && 你们应该都明白特殊的换位思考是什么意思了吧。