《快乐的周五》
今天是周五,下午就可以上学校专门提升我们特长的兴趣班了。好不容易等到下午,一打预备铃,我们就急不可耐的拎起各自的东西一哄而散,奔向各自的教室。我学的是国画,等我到的时候,就快要上课了,我迅速的准备好了东西。这节课学得是画茄子,我总是画不好,不是画小了,就是画短了,张老师在旁边对我进行了细心的指导,当我掌握了绘画的技巧时,就画的好看点了。画茄子很有技巧,要一笔画成,中间留出空白的地方,头大、尾小。画茄炳时要一撇,加上三个叉才能画成,同时还要注意茄子不要和茄柄连在一起。
除此之外,老师还教了我们如何调色画被遮住的茄子等等,我学的不亦乐乎,开心极了。