《那一次成功的合作》
六年级3班 学生姓名:邓知雨
作文题目: 那一次成功的合作
合作,有成功,也有失败。而那一次合作,我成功了。
记得那是一个寒冷的冬天,大雪纷飞,地上叠起了一层厚厚的雪。我灵机一动,有了个这样的想法,和弟弟合作,堆一个雪人。 我和弟弟拿着铁锹、水桶、弹珠来到了院子。我铲了点雪,顺手裹着,可我似乎没这么大的力,裹了一点儿就裹不动了。弟弟连忙站起身来,把雪裹成了个小雪球。弟弟先铲一点雪,然后就把雪挤成一个碗那么大的小雪球,再往地上裹了几转,裹成一个比球还大的小雪球。看着弟弟裹的小雪球真让人羡慕极了。我不经手痒痒,赶快学着弟弟的样子,先铲了一点儿雪,又裹了好几转,不太圆,也不结实。我有些失望,看着弟弟那令人羡慕的小雪球,我又坚持了下来。弟弟和我一起挤那不圆不结实的小雪球,使劲摁、挤,翻了好几转。 寒风刺骨显然我们的手冻僵了。我哈了口气儿,手上的雪立马化成了水,滴在雪堆里。弟弟也用手对着嘴,哈了几口气儿。不冷了,我们又接着来裹雪球,小雪球变成了大雪球。然后把弟弟裹的小雪球当作雪人的脑袋,把裹的大雪球当作雪人的肚子······就这样,一个雪人的模样就堆成了。
这次的合作,我们成功了。