《小学生作文:合作》
合作
团结就是力量,合作就是桥梁。合作,是信心的基点。合作,是力量的源泉。合作,是开启人生之路的探照灯。合作,是打开成功大门的金钥匙。一次成功的合作并不难,只要你有自信,对别人有信心。在合作时,彼此合作默契,互相鼓励,互相加油,互相帮助,互相提醒,就能合作成功。
“办板报啦!办板报啦!”一个同学大声喊道。我们一帮同学围过去问个究竟,这期板报的主题是“爱护动物”。我们先分工,由米粒写大标题,我和万紫画插图,洛莉抄文章。开始我们不知谁先做什么,乱干一气。结果画也没画好,写也没写好。整个黑板上乱七八糟。我一看这样不行,把他们叫到一边说:“你先写大标题,你在再开始抄文章,我们最后画图,免得打乱仗。”说着米粒爬上桌子,写大标题,写好了,我把资料交给洛莉,让她抄到黑板上,抄完后,我和万紫就开始画图。我画了一个小熊,万紫画了个海豚,我们很快把工作做完了,漂亮的黑板报展现在大家面前。
合作
有句名言说得好:“成功在于合作”。一个星期天,我和我的好伙伴的一次快乐厨艺合作,留下了难忘的回忆。
那是一个风和日丽的夏日,我们俩在疯了一个下午后,像玩累了的“小蝴蝶”筋疲力尽地飞回家。一到家里,什么都不顾,先找东西来填“咕咕、咕咕”叫唤的肚子。可是打开我的小吃库,只剩几粒磨牙的瓜子,打开冰箱空无一食,我俩只有连声叹气。在忍了一段饥饿后,我俩商定―――自己做。
说干就干,“你洗菜”“我切肉”,我拿起肉放在菜板上,小心翼翼地拿起刀,“咚、咚、咚„„”,大块肉被我切成了四方四正的小块,我肥里挑瘦,切成一条条小肉丝;伙伴在洗完红辣椒、绿辣椒后,也左一刀,右一刀认真地切了起来,不一会,我俩就胜利会师。 “开气”、“倒油”,一会儿,锅里就“噼里啪啦”地响了起来,油花四溅„„“放肉”,我乘机把切好的肉放入锅内,只见肉在锅里东跑跑、西跑跑,东跳跳、西跳跳,好像在说:“热死我了。”“放辣椒”,我们把辣椒顺势倒入锅中,我俩手左一翻、右一翻。“放盐”、“放味精”。不一会,我们的辣子炒肉就成功地出锅了,我们还给它取名为“合欢菜”。
这次合作随着时间的流失已远飘而去,但那快乐的一刻却永远留在我的记忆中。