乡村生活的趣事小学作文
乡村生活
乡村生活,平淡而有趣,有趣而充实。
早晨,天刚朦胧亮,几个妇女就拿着衣服和脸盆,一起到小河旁洗衣,一边洗衣一边谈天说地。洗完衣服便回家,家里人早已做好了饭,于是一家子便围在小桌边,其乐融融地吃起饭来。虽然吃着粗茶淡饭,但是每个人脸上都挂着幸福的微笑。拿起锄头、工具,预备干活,这便是乡下人吃完早餐所做的事,这一去,便要等到天空中只剩最后一抹晚霞,他们才踏着夕阳归家。乡村生活,也许是平淡无味的,他们这样日复一日、年复一年,这样的日子不知过了多久了,他们的生活像“流水帐”一样,又像一块老碟片,播放了一次又一次……