《夸夸我的同桌》
夸夸我的同桌
我有数不胜数的朋友,更有数不胜数的同桌。但令我最敬佩的一位,他的名字就叫做吴佳成。那是我上二年级的时候才有了这种感觉。
吴佳成有一头乌黑发亮的短头发,眉毛又黑又浓,下方有一双炯炯有神的大眼睛,不要看他的眼睛有神,可是个近视眼,因此戴上了一副眼睛,不过戴上去,让人感觉到十分神气。有着一个有尖又大的鼻子,还有一张能说话的小嘴巴。吴佳成的学习成绩特别优秀,“语文、数学、英语”全都是他的强项。但他最突出的还是那门数学。数学,人人都会,可这个奥数题,人人就不大可能会了。而吴佳成呢?一听到要做奥数题就两眼发光,而且他每次都一丝不苟,又快又准确地完成。还记得有一次上数学课,老师出了七八道奥数题给我们做,大家原来精神十足的样子都被这几题给打败了,现在都变成了软弱无力的样子,大家心里咕嘀着,哎,又是奥数题,太难了,谁会就是神了。可吴佳成好像什么也没有意识到。又快又准确地交给了老师,我们还在那儿垂头丧气的。
下课了,我走到吴佳成身旁,请他来教教我是怎么做的,吴佳成专心致志地把意思告诉了我。我又对吴佳成说了声谢谢。后来,我才知道,原来吴佳成在电脑上做过这种题目的。下次我一定要向吴佳成那样主动学习的精神学习。
这就是我的同桌,一个主动学习的人!