《夸夸我的同桌1》
夸夸我的同桌
鄢陵小桔灯教育 三年级学员苏湜毓
我的同桌是一个热爱劳动的人,一双不大不小的眼睛炯炯有神。
星期三,该我们值日了,我早早的就起了床。到了学校,我推开教室的门一看,同桌正在扫地呢!教室里乌烟瘴气,像刚被灭过火的仓库。我一边领着全班同学读书,一边观察着他扫地。只见他从后往前扫,不放过每一个细节,就连一小点儿纸片都逃不过他的眼睛。突然他发现教室的讲台旁边不知哪个调皮鬼吐到地上了一颗泡泡糖,它牢牢的粘在了地上。我心想,看他有什么高招儿,只见他把扫把放在门口,不慌不忙的走到座位上,我还以为他不扫了呢!出乎意料,他竟然从书包里拿出文具盒,取出尝尝的尺子,走到鉴台旁,蹲下身来,使劲用尺子来回推拉,课泡泡糖就像长在了地上,纹丝不动。一分钟过去了,两分钟过去了,总算把它弄下来了。最后他还把原来脏兮兮的黑板擦的明亮的能照出人来。他环顾四周,发现有的板凳东倒西歪,他立刻跑过去摆的整整齐齐。