《夸夸我的同桌》
夸夸我的同桌
西一小学302班 陈可
我的同桌,他的名字叫建桐。在班里,他活泼、开朗,而且喜欢“多管闲事”。
那是上一学期的一天早读课,我们班的小明感冒了,开始,他在座位上不停地咳嗽,突然,呕吐起来,又脏又臭的呕吐物洒在地板上。附近的同学吓得要命,捂着鼻子四散逃走。这时,只见建桐二话没说,他一边安排同学把小明送到学校卫生室,一边悄悄地走到教室后拿来清洁工具,把那些脏东西全部清理掉,看到地板上还有残留物,他拿来拖把再一次把地上的污渍清洗干净。
还有一次,是这一学期数学科考试的时候,我进了试室,才发现忘了带尺子。这时,开考铃声已经响起,回家拿已经来不及了,我急得如热锅上的蚂蚁,不知怎么办。做着做着,我被一道画图题难住了,我没尺子,很想向我的同桌借,可是又不敢,因为,前几天他向我借修正液,我没借给他。这时,他刚好转过头,看到我着急的样子,轻轻把自己的尺子递到我的课桌上,并微笑着向我点了点头。我也感激地向他点点头!
朋友们,你了解了我的同桌了吗?他是这么乐于助人,他是这么人见人爱。如果你跟他交朋友,绝对不吃亏。