《有关误会的作文600字》
来到家里,我看到爸爸在数钱。我好奇地问:“爸爸,你干什么在数钱?”爸爸生气地说:“我少了一百元钱,所以在翻来覆去地数,还是少了一百元钱。丁瑞,这一百元钱到底是不是你拿的?快说!”我大声说:“我没有拿!”可是,爸爸就不相信,还说要查我的书包。我感到自己受到了委屈,哭着说:“我没有拿,就是没有拿。你干什么不相信还要查我的书包呢?”爸爸一边骂一边说:“你没拿干什么怕我检查?”这下我更加生气了,气得我话也说不出来了。这时,爸爸夺过我的书包翻了一个遍,没有找到什么钱。这时,我还在生气,还在怪爸爸。
后来,爸爸去接妈妈了。他走的时候和平时不一样,没和我说一声就走了。我气得哭着跑回房间里哭了起来。
妈妈回家以后,没有看到我,立刻跑来找我。妈妈在我的房间看到我,亲热地问我:“丁瑞,是不是生病了?”“不是,爸爸硬说我拿了他一百元钱„„”妈妈听了说:“啊,你这个爸爸真不好,不应该不相信自己的孩子,同时应该多问问我。你爸爸那里的一百元钱是我拿去的。早上,他已经走了。你弟弟要交学费,我就从你爸爸那里拿了一百元。好了,好孩子,别哭了。妈妈去跟你爸爸说清楚。”我跟着妈妈出屋。妈妈走去狠狠地说了爸爸一顿。爸爸不好意思地对我说:“儿子,对不起!是爸爸不好。是爸爸误会了我的儿子。现在我郑重地向你道歉!”
我破涕为笑的说:“爸爸,以后你还是应该多听听别人的意见,别动不动就怀疑人!”