《读《难忘的一课》有感》
读《难忘的一课》有感
《难忘的一课》是五年级上册语文书上的一篇课文,虽说学过,可如今在找来细细品读,感觉却不似从前。
我是中国人,我爱中国,这句普通的话语,却久久飘荡在一所乡村小学的上空。在这所朴实而简单的学校里,一位老师在吃力地教着同学们反复朗读这句话,又很努力的把它写在黑板上。每个同学的脸上都露出了他们对祖国的一颗真挚、朴实的内心
是啊,还有什么能比我是中国人,我爱中国这句再普通不过的话语更能体现出台湾同胞与我们在一起。《难忘的一课》,令我明白了台湾人民对祖国深深的爱,更令我明白了勿忘国耻,振兴中华。