《假如三十年后我登上了月球》
假如三十年后我登上了月球
三年级一班 焦星皓
假如三十年后我登上了月球,我要去看看上面有没有美若天仙的嫦娥,可爱的玉兔,哀苦的吴刚,看看玉兔有没有捣药,有没有陪嫦娥一起玩,吴刚有没有一直坚持不懈的砍桂树,看嫦娥有没有思念地球上的那个他……
假如三十年后我登上了月球,我要寻找一块到几块薄冰,证明月球上有水份、动植物,也可能有人类的存在,我要把从月球上采的一些土、石头带回来研究研究,照几张月球上奇异的景色带回来观察观察。
假如三十年后我登上了月球,我要在那里种一株植物,为它浇上从月球找出来的水份,为它施地球上常见的肥料,它肯定会长成一个奇形怪状的植物、越长越高、越长越大,通向宇宙的深处。
假如三十年后我登上了月球,我肯定会躺在月球上,凝视着太空里的星系,站在月球上欣赏浩瀚无限的太空,我看到了太阳系九大行星,但最让我百看不厌的是地球,它像一颗蓝白色巨大水晶球一样,高高地挂在太空中,棕黄色的陆
地镶嵌在那湛蓝色的大海中,还不时有几朵白云上面漂浮。无怪乎那些月球探险者们都赞美地球是“漂浮在宇宙最美的绿洲。”
假如三十年后我登上了月球……
精心的构思,丰富的想象,流畅简洁的叙述,行文充分显示出你在写作天地中正在不断成长起来。