可怕的“肥猪仔”
广东省湛江市湖光中心小学 五(4)班 蔡文这
我们班里有一个满脸横肉的“肥猪仔”。他有一张咒人的大嘴巴,一双瞟人的斗鸡眼,一对猪八戒似的耳朵,可吓死人了!
一次,上数学课时,因为他故意捣乱,所以老师用棍子打了他的“猪屁股”,全班同学都笑起来。他见这情形,便用那双斗鸡眼恶狠狠地瞟了瞟老师,嘴巴里也念叨着咒语——“死东西,敢打我,你死定了。”好一会儿,他的“火山口”还没有停止喷发,老师再也不敢动他一根手指头了。
下课后,“肥猪仔”行动起来。他偷偷摸摸地来到数学老师的办公室,先把水杯盖拧松,再把水倒在桌面上。等老师发现时,一些本子已经湿透了。
这个“肥猪仔”真是“无恶不做”,怪不得老师也怕他了。