《写班级同学的作文:俺班那些人》
写班级的作文:俺班那些人 作者/谢博安 俺七班,在学校可谓大名鼎鼎二俺这班里人杰地灵的,藏龙卧虎,名人可真是不少。今天就请出几位来亮亮相吧! “肥仔”铭钦 说起铭钦,那是无人不晓,因其肚大腰圆,所以得名“肥仔”。他看上去一副老实憨厚的模样,实际上故事多着呢! “肥仔”实在不愧为接话帮帮主,就连治学严谨的语文老师上课,他也接话依旧。语文课上,老师刚说一句——“开轩面场同”,“肥仔”立即接道:“把酒话桑拿——”说完还窃笑。老师白了他一眼继续讲课。谁知“肥仔”诗兴大发,拿酒说事儿,喃喃自语:“牧童遥指杏花酒”“黄酒远上白云间”„„老师忍无可忍,勃然大怒,把“肥仔”批评了一顿,“肥仔”终于保持了短暂的沉默。 课余时间的“肥仔”总似弥勒佛一样,什么时候都笑呵呵的,就连别人踩了他刚买的新鞋、撞掉了他的书或是同他开很过分的玩笑,他也从不气恼他的口头禅就是:“大肚能容天下难容之事。” 聪明而大度的“肥仔”若能将才智真正用到学习中,我想他的分数定能像他的体重一样与日俱增。 “活宝”平安兄 平安是我的一个铁杆哥们儿,长我一岁,所以我称其平安兄。他完全没有兄长的样子,常与我一起研制秘密武器。我们研制了很多小玩意儿。 他最近苦苦钻研一本关于非洲土著的书,既而发明了“吹管”。用自制的“吹管”,他吹得纸团漫天飞,因此屡屡被老班罚扫教室。 平安兄曾出一本专辑,以此传授他多年积累的涂鸦经验,博得了同学们的一致好评。开学伊始,新书刚发到手,平安就迫不及待地开始了自己的“创作”。
你看,他兴致勃勃地研究着课本,其实他是在研究怎样在插图上再“创作”。学期尚未过半,他的书已成了动漫明星、涂鸦恶搞的专辑:秦始皇穿上了耐克鞋,刘备背上了M16,赵云斜挂冲锋枪„„如此之类,不胜枚举。你看了包准会笑掉大牙。 平安是我班的劳动委员,这个职务他来担任真的是再合适不过了。他不但是个指挥家,更是个实干家。你看,他挥舞着扫帚,遍地的垃圾不一会儿就聚拢在一起了,哪怕一张纸片也逃不出他的法眼。在他的带领下,卫生评比中,我班总是名列前茅。 平安确实是一个复合型人才。 “晕瓜”红军 浓眉大眼,看起来很是机灵可爱的红军,却是我班出名的“晕瓜”,他的晕可谓远近闻名。 数学老师以严厉著称,总是令我们闻风丧胆,可“晕瓜”红军居然在数学课上犯迷糊。有时,数学老师正讲得起劲儿,却看见红军手托下巴,一动不动,显然在神游。他屡屡被数学老师点起来同答问题,每次都支支吾吾半天不知说些什么。其实,不是他不知道答案,而是他不知道问题,因其常手托脑袋,所以,人送美称“大头托托”。 因为他的晕,他可没少吃苦头,常常被老师叫去促膝长谈,但他屡教屡犯晕,一如既往地做着他的“大头托托”。我想,若是红军不再犯迷糊,定会让人刮目相看。 我班的名人还有很多,他们各具特色,这里不再一一列举。