《参观科技馆有感(詹诗宇)》
参观科技馆有感
安居小学四年级八班 詹诗宇{2016年五年级去宁波科技馆有感500字,,作文}.
今天上午快放学的时候,我们的语文老师宣布了一个好消息:下午徒步去科技馆参观。这可把我们全班同学乐得一蹦就三尺高。我心中也充满了无比的期待,想象着科技会给我们带来怎样的惊喜。 下午,我们跟着七班的同学,一路欢歌笑语地走向科技馆。一路上有的同学在聊天,聊的全是到了科技馆将会发生的事,有的同学边走边采着她认为最漂亮的花朵......
到了科技馆,同学们一窝蜂地、争先恐后地跑入馆内,生怕被别的同学抢先。我不知不觉来到了一个围栏边,仔细一看,原来这是两个机器人正在跳舞,它们一会儿单脚站立,一会儿扭扭它的肩膀、手臂......围栏边上不时传来同学们一声声惊叫。“这两个机器人真好玩,真厉害!有些动作我们人类都不会做,科学技术进展得真快呀!”我不禁这样想。
离开机器人,来到了“铁球历险记”。这是要多人合力把铁球运转起来。我们各自分配好任务。我“把守”一个操作杆,其实就是我转动拉杆,前面的机器就会像螺丝钉一样旋转起来。正想着,前面的同学已把铁球运到了眼前,我一时还没有反应过来,前面的同学就已经在大喊:“快转!快转呀!......”我立马打起精神转起来,铁球转得很慢,我却觉得十分吃力,心想:“原来转这个也不容易啊!真是看起来容易做起来难!对了,只有大家齐心协力才能把这个又沉又大铁球运来运去,团结就是力量呀!”
接着我们又来到“球幕电影”,大家排着队,焦急地等待。半小时后终于轮到我们,大家坐在一个圆形帐篷内,原来这是正在播放一部名叫“恐龙灭绝之谜”的电影,电影栩栩如生,个个动物活灵活现,就好象在我们身边真真切切。观看中时不时传来几声尖叫。
我去了科技馆后,才真正领会了科学技术的威力,我希望科学家们把这些都能利用在生活中。我想,在今后的日子里,我要努力学习,用自己的智慧和双手去创造、去领先。