《我喜欢这样的体育课》
我喜欢这样的体育课
体育课,从小学到大学,每周都会上一次,对于极度不喜欢锻炼的我来说,体育课向来是一种很大的痛苦加负担。不过渐渐地我发现,尽管在上课跑步的时候很痛苦,但是当每一次坚持下来之后,我都能明显的感觉到身体变得很有力,所以我也慢慢地喜欢上了这个“痛苦的”体育课。
从小到大,体育老师有很严格,甚至有些还会打人,也有的老师上课从来都很轻松,有些我们基本见过一两次面,当然,这两种体育课我都不会喜欢,我认为,一个既能认真负责,又能为同学们带来欢笑的老师是我最喜欢的,在大学的体育课上,我们不仅能学会各种球类运动,羽毛球,乒乓球,篮球,足球,还有中大的特色课,游泳,每个人都必须通过考试的一门课,据老师讲,这是为了提升我们的自我保护能力,因为溺水的事例随处可见,所以如果我们都学会游泳,那就可以在危机时刻进行自我保护了。因此,大一下学期学游泳时,我很开心,虽然一开始很怕水,但后来还是在老师的帮助下,不断的进步,最后成功的学会了游泳。
所以我喜欢的体育课,应该是这样子的,老师们认真负责,课上同学积极锻炼,学习新知识,并且在严肃
的课上,能不时的有师生融洽的欢笑声,例如,我这学期所选的羽毛球课,就是让我非常喜欢的一种教学模式,每节课老师都会让我们跑步,每次差不多都会跑1000米,天冷的时候可以在室内跑步,一开始,我的体力很不好,往往跑了一圈就累得不行,不过上了半个学期之后,我感觉到自己的体力明显的提高了,上课,写作业都很有精力,难怪大家都说身体身革命的本钱,只有拥有一个强健的身体,才能在日常生活中,提高效率,快速高质量的完成工作。同时,老师也有轻松幽默的时候,在打羽毛球时,也会时不时地与我们交流,这样的体育课,正是我喜欢的,在这样的课堂里,我能快乐地学会怎么打羽毛球,我相信以这样的上课,很多人都会喜欢的。