《坚强的女孩》
坚强的女孩
——《绿山墙的安妮》读后感 金城镇中心小学六(1)班 潘琦 安妮,一个乐观自信,勇敢去追求的少女,让我深深地为之感动,也让我慢慢得爱上了这本书,沉静在这本书中。
这本书说的是一位纯真善良、热爱生活的女主人公安妮。安妮从小就失去父母,在孤儿院中长大,十一岁时被人领养。从小就成为孤儿的安妮,个性鲜明、善于幻想、自尊自强、学习勤奋,由于酷爱想象以及“爱美之心”,安妮给自己带来了一大串的麻烦。她不断的闯祸,也在不断地去改正错误。但安妮最终不仅得到了领养人的喜爱,也赢得了老师和同学们的尊敬和友谊。就在这段被周围人们关爱的日子中,这位小孤女安妮渐渐地成为了绿山墙里快乐成长的小主人。 我最喜欢这本书中的最后第二十四章,讲的是安妮为了爱而回报。安妮为了报答马修和马瑞拉对她的爱,同时也为了充满爱的绿山墙,她决定不上女王学院,而是边工作边去陪伴在马瑞拉的身边。吉尔伯特则为了爱而放弃教师的工作,从而和安妮握手言欢,成为挚友。这时的安妮终于成熟了,并且成熟地担当起人生的责任。她变得自尊心很强,纯真善良,热爱生活,每一点都值得我们大家学习。安妮没有接受命运的安排,保持沉默,怨天尤人,而是勇敢的向前迈出独立的步伐,通过自己的话语,一直在寻求自我身份的认同,一直在寻求人格的独立和尊严,努力地实现自我价值和不懈,追求男女平等,值得我们学习。
就这样,一个外表并不十分美丽,但内心十分善良的女孩感动了我。