《一个坚强乐观的女孩》{坚强女孩}.{坚强女孩}.
很多人认为90后是娇生惯养的一代,可我不这么认为。我身边就有一位坚强乐观的90后女孩。她小小的个子,扎一束马尾辫,每天脸上洋溢着灿烂的笑容,她的名字叫龚丽香。
原来我们并不熟识,可自从升入五年级,我们被分在同一个班。同时,她是语文组长,而我是语文课代表,所以我们很快就熟识了。我开始关注这个平凡的女孩,关注她鲜为人知的生活……
龚丽香的母亲患尿毒症已经六年了,生活不能自理,因此,龚丽香从小就学会了照顾母亲。清晨,当我们还在暖和的被窝里熟睡的时候,龚丽香就起床了。她要把妈妈换下的衣服洗掉,然后自己做早餐。妈妈睡醒后,龚丽香就要照顾妈妈的起居,然后把早饭送到妈妈床边。而她自己却只能胡乱扒几口饭,一吃完就要赶紧收拾碗筷,匆匆往学校赶。放学后,龚而香得赶回家做晚饭给妈妈吃。忙完家务,她才开始写家庭作业,因此每天都睡得很晚。
龚丽香不但非常孝敬母亲,而且学习成绩总是名列前茅。她既是语文组长,又是小队长,还是值日组长。上课时,总能看到她认真思考、积极发言的身影;她的每一次作业也是工工整整,几乎没有一点错误。
当我问她是如何既照顾好母亲又能取得好成绩时,她微笑着说:“伽利略有一句名言:„生命犹如铁砧,愈被敲打,愈能发出火花。‟只有经过生活的磨炼,生命才能不断迸发出耀眼的火花。”看着她平静的笑脸,我感动极了,她是一个多么坚强乐观的人啊!
她就像一棵小草,尽管遭遇强风劲雨,却仍然不屈不挠地生长!