《坚强的女孩》
坚强的女孩
刚刚离开父母的她 很是想家 很想自己的父母 她每隔三五天就和父母通一次电话 每次通都让她泪流满面 因为她想父母 想那个温暖的家 但是她知道自己的辍学的原因 她坚持着 她不让父母听出她的哭声 怕父母担心 当然父母也很想她 因为家中只她这么一个女儿
转眼间一个月过了 今天正好是阴历的2月十六 早晨六点多钟 她正在上班 突然来了一个电话 说是找她的 她听了还怀疑的说:找我吗 谁呀 她接了电话 电话里是她的一个叔叔 叔叔说:家里有事 你请假回家一次 她说:什么事呀 要回家吗? 叔叔没有多说 只是让她快点回家 挂上电话她就和经理请了个假 收拾了一下 就踏上了回家的路
途中她还在想 家里有什么事呀 要自己回去 她想了很多 唯一担心的是自己的爷爷 爷爷经常吃药 有病在身 难道这次是爷爷的病很严重? 她不敢多想 只想赶快到家 赶快到 时间还是很快就过去了 她到家了 下了公车 她就向家爷爷家跑去 到了爷爷家她看到爷爷在那个爷爷经常坐的小板凳上坐着 她很疑问的和爷爷说了一句:爷爷你病好了吗? 爷爷看到她就掉下了眼泪 口齿不清说了一句:你爸爸去世了 这几个字深深的印在她的心里 此时她什么也没有说 赶紧跑向自己家 当她踏入大门的第一步 她的眼泪再也存不住了 掉了下来 看到院里的人们 都是伤心的 自己的母亲更是伤心 她看到自己的父亲躺在一个木板上 一动不动了 她哭更是伤心了 过去一把抱住自己的父亲 嘴里不停的喊:爸爸 爸爸 你快点醒过来 你怎么了 怎么不和女儿说话了 母亲看到这样的场面 眼泪更多了 她知道爸爸已经离开她和母亲了 不会再回来了 但是她很想很想自己的父亲 因为她连父亲的最后一面都没来得及看
最难过的一天 也慢慢过去了 她和母亲两个人饭也吃不下去 她嘴里总是说 我想爸爸了 我想爸爸了
时间慢慢过去了 她也慢慢长大了 她今年十八岁了 她坚强着走着每一步路 微笑面对每一天
我要向那些生在富裕家庭的孩子们说:珍惜吧 珍惜现在拥有的吧 你们已经很幸运了 不要再对现在有任何不满 把剩下的时间 用心走完……