《坚强的女孩》
小红,女,13岁。现就读于句容市特殊教育学校五年级。她是一个身残志坚的自信阳光的女孩子。
因为出生时长时间缺氧,小红成了脑瘫儿。她的腿不能像其他学生一样活动自如,甚至连站立都很吃力。她转入句容市特殊教育学校后,通过康复训练后,用她的实际行动向我们证明了她可以,而且可以做得很好!
每天早晨八点整,我们就可以看到一个瘦小的身子,小红在一步一步慢慢地走向教室。只见书包在她的肩膀上左右摇晃,无力的双腿无法支撑她的身体,书包仍会止不住的往下滑。她拖着自己的双腿往前一步步的挪……不到200米的操场啊,耗尽了她全部的力量……就这样,五年来,她从来不曾迟到。
老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在她幼小的心灵里种下一粒粒健康向上的种子,使她一天天茁壮成长为一名品学兼优的好学生。在学习上,小红是个认真学习、乐于思考的孩子。上课时,她积极回答老师的问题,课后认真完成作业,每次有需要背诵的课文,她也总是在同学们的搀扶下,到老师面前高质量的完成任务。工夫不负有心人,每学期考试,她都是全优成绩。
小红同学身上体现了一名少先队员的良好道德品质,一种至真至善的思想态度。在学生心目中,她无疑是一面道德示范的旗帜,一名当之无愧的美德少年。五年来,在她的带领下,班级同学之间互帮互助,团结友爱;好人好事,层出不穷;助人为乐,蔚然成风。她的爸爸在外地打工,一家人生活朴素而且节俭。自小就懂事的她每日目睹爸爸妈妈起早贪黑,辛勤劳作。她看在眼里,记在了心里。放学回家,她主动帮父母做些力所能及的家务,打扫卫生、洗衣做饭样样在行。她从不乱用零花钱,生活很节俭,但帮助别人时她又会很大方,周围邻居看在眼里,乐在心里,也夸奖她是个懂事的好孩子。
小红同学是一名坚强乐观、努力学习的学生,她用她的坚强,感染着她身边的每一个人,相信她的坚强与努力会为她编织一对美丽的翅膀,在没有伤痛的天空,自由飞翔。