《六年级国防教育征文》
勿忘国耻国防教育征文
夏家营小学六年级:张灿
今天我们班举行了勿忘国耻国防教育主题班会,我了解到我们祖国一段屈辱的历史。
七十年前,金秋十月,鲜艳的五星红旗冉冉升起,宣告着中华人民共和国的成立。如今依然记得,历史的长河上,那永远不能忘记的国耻,
在1860年10月6日这一天,英法联军侵入北京,闯进圆明园。他们烧杀抢掠无恶不作,最后一把大火焚烧了这座“万园之园”,举世闻名富丽堂皇的圆明园就因此毁灭。而这仅仅是中国噩梦的开始。 1937年12月13日,这一天是南京人噩梦的开始。日军在南京进行了长达6个星期的大屠杀,中国军民被枪杀和活埋者达30多万人。同时,中国文化珍品也遭到了大掠夺。
七七事变仿佛还在昨天,在这八年的战乱中,有多少中华儿女抛头颅洒热血,使得抗战取得胜利,圆了当时的中国梦。
光阴似箭,岁月如梭。我们面对着未来的繁荣昌盛,面对着美好的未来,我们自问:曾经的奇耻大辱和抗日英雄的拼搏,我们是否随着岁月的流逝而渐渐淡忘?“不!永远不会。”作为一名中国人,我们怎能忘记那可悲的年代?怎能忘记中华历史上的污点?
有梦才能使中国繁荣!如今,我们的科技和生活水平随着时代的前进而发展,战争的硝烟也离我们远去。 1984年,许海峰夺得二十三届奥运会男子气手枪金牌,也是中国的第一块金牌。2003年10月
15日,杨利伟乘坐神舟五号飞天,这是中国载人飞船第一次飞天„„我们努力着,将中国变得繁荣富强,我们会再一次将梦变为现实。
我们永记历史,不忘国耻,我们会圆了中华人民共同的梦。