《国防教育征文》{国防知识我知道作文}.
今年9月18日是第十个“全民国防教育日”。
所谓国防,就是国家的防务。国家的安全关系着整个国家和民族的生死存亡。只有祖国强大了,我们才能永远地挺起胸膛;只有祖国强大了,我们才会令世人刮目相看;只有祖国强大了,中国人民才能对着国际上种种针对我们的无耻挑衅大声说――不!
“天下虽安,忘战必危。”回顾历史,我们不难看出“落后就要挨打”。无论是过去还是现在,“西方列强亡我之心,比比皆是”!我们决不能掉以轻心。当今世界并不是太平盛世,我国的国防实力、综合国力与发达国家相比还有很大差距,因此,必须大力加强国防建设。
俗话说,“国无防不立,民无兵不安”。国防是国家生存与发展的安全保障,国防的昌盛,离不开军民强烈的国防意识,加强国防教育,提高全民国防观念,是我们每个公民义不容辞的责任,国防教育的核心是爱国主义教育:没有祖国,就没有我们的安栖之所;没有祖国,就没有我们做人的尊严;没有祖国,就没有我们孩子的活泼和家庭的安宁,没有祖国,就没有我们所拥有的一切。爱国、护国、卫国、保家将成为中国人世世代代不变的永恒主题,而爱国主义教育又是建设和巩固国防教育的基础,青少年学习国防知识就是要增强国防观念,有了这些观念,我们才能以自己的实际行动保卫自己的祖国。
我们可以在课余时间参加一些军事训练和阅读一些国防教育书籍,这不仅可以锻炼我们的身体,让我们在艰难的环境下培养吃苦精神、磨练坚强的意志,也可以让我们获取一定的国防理论知识,感受国防教育的重要性。
“天下兴亡,匹夫有责” 我们青少年是21世纪的接班人,是祖国明天的希望,知耻而后勇,我们必须牢记落后就要挨打的古训;作为一名小学生,国防教育要从自身做起,好好学习,努力成为国家的栋梁之才。