《我与国防》
我与国防
当代热血青年的投身点亮了中国国防的未来。古往今来,青年国防意识的强弱无不直接体现一个国家全民国防素质的优劣。”心系国防,立志军营”,国家政策的支持和自身对军人的崇敬激发了无数青年的参军热情。社会形成关心支持国防和军队建设的浓厚氛围,社会引导广大青年深入学习《兵役法》、《征兵工作条例》等政策法规,强化国防观念。
“国防现代化买不来”引进技术、仿制生产虽能够短期内提高我国武器装备水平,但自主创新终是长久之路。青年应当当下开始培养自主创新意识,准备未来通过技术研发大幅度提高中国的国防水平。
千古名训“天下虽安,忘战必危”昭示着:越是和平的条件下,越要加强国防观念。我们这一代更应该树立忧患意识,培养民族责任感。近年来很多青年大力宣传军事科学知识,树立牢固的国防观念,这技能加深全社会对中华民族爱国主义传统的理解,激发出爱党爱国爱军的热情,又能帮助青年快速了解国际风云变幻及对我国构成的威胁与挑战,从而明确自己承担的历史责任,树立人生理想,为祖国的国防事业出份力。