冷水镇中心学校:寻找差距 稳中求升 力创佳绩
——记九年级期中检测质量分析会
本网讯(通讯员黄有文)为了更好地总结期中考试,共同分析、探讨本届九年级的情况,进一步提高教学质量,研究探讨提高九年级教学水平的办法,5月12日下午,全体九年级教师参加了“寻找差距 稳中求升 力创佳绩”为主题的期中考试质量分析会。会议由九年级组长郭军喜主持。
会上,主管教学的副校长兼九年级班主任柏轶恢详细、直观地对本次期中考试的成绩情况与全县乡镇学校进行了比较分析,总结优点,找出差距,正视不足,同时对教学工作中存在的问题客观地进行了分析和评价,反思了日常教学中的得与失,找出存在问题和成功做法。接着江宇、黄正才两位老师就参加中考语文、历史复习研讨会的情况向大家作了经验介绍,最后卜绍庭校长作总结性讲话,在讲话中肯定各位教师半个学期来辛勤工作与付出,对大家提出了下半学期的教育教学工作要求。希望九年级全体教师要进一步提高质量意识,明确教学和考试质量就是学校的生命,认真做好常规教学工作;充分利用45分钟,提高课堂效率。同时,他还表示,学校将一如既往给九年级提供最有力的物质和精神保障。 这次九年级期中检测质量分析会是一次激动人心、鼓舞教师士气的大会,是一个团结合作、奋发向上的分析大会。它必将为冷水镇中心学校备战2016年中考注入强劲的动力,为争创中考新辉煌打下坚实的基础!