携手育人,同创佳绩
--锦阳公学2014学年上学期家长座谈会剪影
为了进一步做好孩子的教育工作,加强学校和家长之间的沟通和交流,根据学校工作安排,我校于2014年11月28日早8:30举行了学生家长会,就孩子在校期间的学习及成长的情况向家长进行了汇报,以便家长能够及时了解学校的教育、教学工作,了解子女在校的思想表现及学习成绩。
为了确保本次家长会达到预期的效果,开出特色,在校领导的指导下,教育处提前一个月,精心筹划,周密安排。本次家长会内容主要包括两大部分:参观展览和进班座谈。展览部分分为科技手工制作、书画作品、学生作文、教师教案、作业及教辅、班会备课、班会记录等,让家长零距离了解学校的教学情况。
11月28日召开的家长会,到会家长1316人,148人未到,家长到会率90%,(小学家长到会率97%、初中家长到会率92%、高中家长到会率82%)由于会前校领导高度重视,全体教师积极配合,各班主任精心策划,悉心准备,家长会达到了预期的效果,从问卷调查情况来看,家长对于学校的工作给予了充分肯定并提出了以下宝贵的意见和建议。
(1)家长对老师、学生的书画作品、科技、手工制作作品给予了高度的评价,认为不虚此行,希望学校多组织这样的活动,同时建议各班级开展有意义的活动,培养学生的兴趣爱好,发展特长。
(2)对学生严格要求,多进行思想、心理教育,培养学生养成良
好的习惯。
(3)加强沟通和交流,及时向家长反映学生在校的学习和生活情况。
(责任编辑 赵晓辉)