《我的小秘密》
我的小秘密
我的秘密就像天上的星星,数也数不清。今天,就让我挑一颗最亮的告诉你吧!
唉,躲得过初一躲不过十五,躲过的不是祸,是祸躲
不过。
我的小秘密
我有一个小秘密,这个小秘密每当自己想到时便会开
怀大笑,有时还会笑得10分钟呢!
这件事是几年前的事了,由于老人经常说一些鬼啊,
神的,有时还会让人毛骨悚然,其中有一次,让我出尽了洋相,也成为了我的小秘密。
那年正好在过清明节,在这之前,我经常听见老人在
说:“清明节那天晚上12点,拨12个0就能打到阴曹地府。”当时我吓得一身冷汗,事后便将此事给遗忘了。可是在清明节那天,却又朦胧的想起。
那天夜里,我和妹妹在家看电视,妹妹忽然说想下
去,我便让她下去了,过了一阵子,妹妹面无血色的打着寒颤从门口进来,我一见妹妹如此样子,吓了一跳,浑身直哆嗦。妹妹打着寒颤说:“姐„„姐姐,奶奶她„„她们,又在说那些话了!”我丈二和尚摸不着头脑,说:“什么事儿?竟把你给我吓成这样了?”妹妹带着哭腔说:“她们说„„说什么今天晚上12点拨12个0就可以打到阴曹地府!”“哎!我还以为是什么呢?原来是„„”,“什么?”我大叫一声,“阴阴曹地府?”我这一叫,竟把站在屋外的姐姐给吓得把手中茶杯给打碎了,妹妹听我一叫,停了两秒钟便哇哇大哭起来。
姐姐问,怎么回事,我回答了刚才的话,姐姐若无其
事的坐在沙发上,边吃爆米花,边看电视,我和妹妹呢,则紧贴姐姐左右。时钟老人很快的走了一圈又一圈,很快,到了12点,大笨钟,响了12下,我颤抖地拿起电话,拨了12个0后,只见里面传来一个冰冷的女声音,我吓得把话筒一扔,姐姐一把接住,按住免提,把话筒扣上,只听见那冰冷的女声音原来是拨音小姐所说的:“对不起,您拨的电话是空号,请合对后再拨,谢谢„„”
我听后,大笑不已,见自己那番狼狈样,妹妹不禁大笑起来,虽然事隔几年,这件事一直隐藏在我的心里,久而久之,就成了我心中的小秘密。