记一次辩论会500字
记一次辩论会
人们常说:“开卷有益。”但也有人说:“开卷未必有益,看了那些不健康的书反而有害。”关于这个问题,我们班展开了一场辩论会。
首先,分成正方和反方,正方认为开卷有益,反方认为开卷未必有益,分好以后辩论会就正式开始了。正反先发制人:“多读书可以丰富我们的知识,对日后写作有很大的帮助。”反方听后,咄咄逼人地说:“开卷未必有益这一说法并不是说指读书无益,而是说读那些不健康的书籍,便会对身心造成影响,没有好处,当你阅读了那些不健康的书时,你“中毒”就会越来越深,这是多么可怕的一件事啊!”