《老师就像一本书》
老师就像一本书
老师这个词在我们每个人心中都不陌生吧。是的,在我们们个人的学习生涯中认识了许多老师,他们有的和蔼可亲,有的严厉无比,有的„„可最令我难忘的事我的启蒙老师盛老师。很多人把老师比作园丁,也有人把老师比作蜡烛,还有„„可我觉得老师更像一本书。
老师上课是想一本【百科全书】为我们解答各种难题,对同学们提出的千奇百怪的问题。老师总会不厌其烦的告诉我们答案。活动的时候老师又变成了
【幽默哈哈大全】给我们将各种各样的笑话,和我们做各种各样的游戏。其实盛老师更像一本【生活书】【思想品德书】叫我们做人的道理。
生老师的各种书我都喜欢,但我最喜欢【生活书】。记得小时候我十分粗心大意。有一次吃午饭。老师帮我端上饭菜。“谢谢老师”我刚准备享受大餐可同桌小声的说”我告诉你一个秘密。”我听得入了迷忘了现在是吃午饭的时候,我转过身一不小心打翻了饭碗,碗被打碎了,饭菜变成了垃圾脏水。我该怎么向老师解释呢。我的心很乱,记得像热锅上的蚂蚁,盛老师走过来说:“许小钰,你怎么了。”我便吞吞吐吐的说:”没什么。“没什么就好,你的饭呢。老师转身发现了我打饭的饭碗。当什么事呀,来。老师将他的饭给了我。可这是盛老师的,我吃了盛老师怎么办?我连忙推辞。你不吃我就生气了。我吃在嘴里暖在心里,此时此刻我的心情用千言万语也表达不了。-盛老师您知识渊博,幽默智慧,为我们处处照相,通过您这本好书,我们吸取了成长的养分,快乐健康的长大了,盛老师谢谢您。