藏在心中的秘密作文600字初中
有这样一件事,在我心中已经埋藏了很长时间,从来没有告诉过任何人。它可以算是我心中的一个小秘密了。
这件事发生在半年前。记得那天下午我很早到学校,到教室之后我拿出文具盒,掏出语文书开始复习。快到一点半的时候人越来越多,一些男生总是在我耳边嚷嚷,我烦都快烦死了,又见他们出门去了,我急忙把门关上。那些男生看见了,便使劲撞门。在一旁写字的陈子洁看到了说:”我来帮你!“我和陈子洁一块顶着门,那些男生顶不过我们,跑到楼下去玩了。我们慢慢地把门打开,我以为男生们又来了,我又使劲一撞,只听”哗啦“一声,门上的玻璃掉在了地上。我的心”扑通、扑通“地跳,想:糟了!我把玻璃打烂了!这下怎么办?
第一节课的铃声响了,脸上带着微笑的张老师走了进来,一看门,问:”怎么回事?“我脸一沉,”糟了!糟了!“我小声嘀咕着,”这下一定会批评我!“
可经过一番处理之后,老师严肃地说:”陈子洁,到后面站了去!“”恩?怎么会是她?“我想。
在放学的时候,我一直想承认错误,可我不知怎么了,嘴就像被粘上了一层胶一样,一个字也说不出来。心中像二十五个老鼠——百爪抓心;又像十五个吊桶——七上八下。脑子里乱七八糟的,一片混乱。
到家以后,不知怎么了,我总是写错题,心里像有两个小人在争吵,甲小人说:”快去承认错误吧!“乙小人说:”不要去!老师会讲你的!“它们反反复复地争吵,其实是我在做思想斗争,我明白:不应该不承认错误。
从那以后,我每次看见地上的玻璃片,每当看见教室的门,每逢看见老师,我总会产生一种愧疚感:我对不起你,老师,我没有勇敢承认错误。
是的,这件事的确在我心中已经埋藏了很久时间,虽然已是个小秘密,可是我从中得到了教训:不能鲁莽行事,要诚实,勇于认错!