童年的作文600字
童年正如一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦,欢声笑语,醉人香息。
童年往事,就像那一棵棵金黄的稻穗,我就从中挑选一颗最美的与大家分享吧。
记得小时候,去大姑家。那时大姑家有一条狗,我经常用树枝动动它这,动动它那,逗狗玩。有一次,不知怎么的,我刚一靠近,那条狗就狂吠起来,吓得我坐在地上大哭。姥姥听到了,急忙跑过来,驱赶狗。“去!去!你这畜生!”那只狗却叫得更厉害了。姥姥用脚踢,却被狗“啊呜”咬了一口。至今姥姥腿上还有狗咬过的疤痕。
记得自己上一年级的时候,背着新买的书包,用着新的文具,看着新发的书本,结交许多的朋友,面对老师的微笑,开始了学习生涯。
童年是金色的,是美好的。童年往事犹如一颗颗镶嵌在我心中的珍珠,我永远不会忘却。
轻轻地,时光走了,童年也随之一起去了,它们一半在尘土中安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光„„
天亮了又逐渐变暗,暗了又逐渐变亮,日期一天天的变换,时光也随着每日撕下的日历,一起离开了。小学毕业的那个暑假,我和好友们一起参加夏令营,踏上了去青岛的火车。到青岛后,活动主题一定离不开大海,于是,我们这些与黄土高原关系亲密的孩子们,便肆无忌惮地“拥抱”大海,笑闹声中洋溢着兴奋和激动。我们一连七天都玩得十分开心,无忧无虑,将所有恼人的事情抛之脑后,置之不理。可是,乐极生悲,在即将踏上归家之路的前一天下午,我在海边玩耍时,不慎将十分珍贵的手链落入海水中,晚上回到旅馆才发现,第二天扫兴地坐上了回家的火车。回来后,便没有了整日悠闲的生活,我开始学习吉他,开始先修初中各门课程,并完成相应的作业,好像提前开始了初中生活。自那次旅行之后,我常常一个人发呆,不断怀念那旅途中的自由自在,无忧无虑。海浪冲走了我的手链,也冲走了我的童年。那次旅行,算是为我的童年画上一个美丽的句号吧。再见了我的无忧无虑,再见了我的童年!
童年走了,它将我的天真、单纯、>童趣之心„„一并带走,成长让我学会了要戴着面具,时刻微笑,面对别人的夸赞一定要谦虚,要时时夸赞别人,面对求助要来者不拒„„
致亲爱的童年,再见,我不会忘记你带给我的快乐,你教我时时无忧无虑,自由自在的度过有你的日子,但是,永别了。
致失去童年的我们:时间走了,谁还在等呢?