堆积如山的作业压得我喘不过气,还是放下手中的笔,出去透透新鲜的空气,寻找心中的绿色。我揉了一下惺忪的眼睛,打开房门,哎呀!一股寒气向我扑来,我不禁打了个冷颤,立即把身子缩了回来。这时,我才突然明白冬天 已经走向成熟。
在妈妈鼓励下,我还是出了房门,去看看我久违的后花园和街道。
天气阴沉,满天是厚厚的、低低的、灰黄色的浊云,还有让人恶心的污浊空气依仗着大风迎面刮来。群山早已隐没在浊云中。这阵势,真让人有些喘不过气来。
只见地面上还有几片残破不堪的枯叶孤伶伶地打转,不时发出“哗哗哗”向大树告别的声音。被风一吹,路上就愈发显得空荡。几个稀疏分散的行人艰难地走着:他们猫着腰,捂着嘴,顶着大风,在路上缓慢地挪动着。
我正准备归去,因为我明白今天的山草绿不起来了,我心中的绿色不能一时实现了。在这万物萧条,草木枯黄的深冬,哪来什么绿色?