《我身边的礼仪故事》
我身边的礼仪故事
尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
大家好~!我是三年级九班的刘一帆同学我今天为大家演讲的是《我身边的故事》。
这几天我看见一个小弟弟,经常出现在我家门前的横道线前。开始我一直很疑惑,为什么呢?他在马路上来来去去的,怎么不回家呢?几天来堆积的问题一下子挤满了我的头脑。 这些问题的解开是在一次我见到他搀着一个老人过马路的时候。那天我正赶着回家,毕竟放学已经不是那么早了,天已经黑了很久了。天下着雨,我撑着伞,想着刚才在校门口的一幕。我走出了校门,雨一直下着,车不停的在我眼前闪过。突然间,我的脚向前划出了大约50厘米,还好,我的身体平衡能力实在是很好,我没有倒,不过心里是一阵汗,我离刚闪过的那辆车只有1米左右。好险啊!我看见那个孩子,脑袋不停的左右转动,似乎寻找着什么,忽然,我似乎看到他的嘴角有一丝抽动,显得好像有些惊喜的样子,紧跟着向右手边方向跑去,顺着他跑步的方向,我看到了一位正蹒跚向前走去的老太太。我在猜测:难道说?果然是这样,看着这位小弟弟熟练的动作,我能看出,这已经不是第一次了。他在老太太前5米处开外停下脚步,面带微笑,给人以温暖的感觉,似乎是下凡的天使。“需要我帮忙过马路吗?”他不紧不慢,带有礼貌的说道。可能是老太太说的声音实在是很轻我并没有能分辨出是什么回答,只见到那个孩子收起雨
伞,向老人身边靠进一步,一直手挽住老人的手,另一只手扶着老人的肩。左看看右看看,在反复确认是绿灯,且附近没有车辆时才一步一步的通过……