《我身边的文明礼仪小故事》
尊敬的各位评委、老师大家好:
我是三(2)班的***
文明礼仪就在我们身边,文明礼仪随处可见,在马路上,在教室里,在公交汽车上„„文明礼仪往往是从一些微不足道的地方体现出来的。下面我为大家讲讲我身边的一个文明礼仪的小故事。
有一天,我们高兴得上完体育课回教室,一路上大家说说笑笑,谈论着体育课上的趣事。楼梯上有一张废纸,它躺在那里,没人去动它,它不知被踩了多少次,变得十分脏,整洁的校园仿佛被这张废纸给污染了,可没有人愿意弯下腰,把它捡起来丢进垃圾桶,多么简单的一件事啊!当然,我也看到了,刚想把它捡起来,可又转念一想:“那么多人都看到了,可都没有去捡,我何必多此一举呢?而且被人踩了那么多次,一定有很多细菌,多脏啊!”于是我便不予理睬继续向前走。
这时,我旁边的一个女生看到了这张纸,停了下来,我很奇怪。随后,她竟然弯下腰,小心翼翼地把废纸捡了起来。“天哪,多么脏啊,难道她不怕脏吗?”我这样想着“她想干嘛啊?”只见那女生加快了步伐,走到了三楼楼梯旁的垃圾桶前将废纸扔掉了,她拍了拍手,脸上露出了轻松的表情。我惊讶地看着她,问:“你为什么要把废纸捡起来呢?那么多人都没有捡,为什么你要捡,很不卫生的啊!”“呵呵,老师天天教导我们要养成文明礼仪的好习惯,这样做是理所应当的,而且是举手之劳啊。”她微笑着对我解释。听到了这话我羞愧无比。
是啊,正如这位女同学所说,养成文明礼仪的好习惯,是人人都应该做到的,文明礼仪从身边做起,从自己做起,从小事做起,让我们一起努力吧!