《我身边的礼仪故事》
我身边的礼仪故事
中国是一个礼仪之邦,文明古国。作为一个中国人要继承发扬这个传统,使国民素质提高,使礼仪之花在中国处处开放。
为了迎接2008北京奥运盛会,每个人的素质都需要提高,然而,就在我们身边,有些人却经常做不文明之举。
有一次,我和父母去饭店吃饭,坐在我们对面的是一家人,开始他们进来时,我看见一个小男孩先坐下了,而且坐在了正座上,别人也都没有说什么。
上菜后,小男孩先拿起筷子吃起来,别人后来才吃。小男孩在盘子里挑三拣四,搅和了一半天。一盘肉上来了,摆在了离小男孩稍远的地方,他站起来去够那道菜,碰翻了水杯,别人用纸帮他擦干净。