《快乐伴我成长》
在我记忆的长河里,有着许许多多美丽的浪花在其中翻滚着。现在,我就挑着那其中最美丽、最令人难以忘怀的那一朵献给你们,让你们同我一起分享!
小时候,别人总是问我快乐是什么?我便回答:“玩儿!”别人总是笑着摸摸我的小脑袋说:“小孩儿真是无忧无虑呀!”长大了,当别人问我快乐是什么时,我就回答说:“是每天与妈妈在一起。”读到这儿,你一定很好奇,都多大了,怎么还腻着妈妈呢!
从小到大,爸爸妈妈总是很宠爱我,他们是把我含在口里怕化了,捧在手里怕碎了。上学时总是对我千叮咛、万嘱咐,生怕我出了什么事。
现在,随着年龄的增大,知识的增长,我明白了父母对我无限的爱与宽容,在住校的日子里,我总是想起妈妈的唠叨。
我清楚地记得,那年秋天的那一天,我正要去上学,母亲拿着一个厚棉袄,要我穿上,我不穿,妈妈说:“今天气温下降,会很冷,你穿上吧!”可是,我还是不穿,倔强的我扭身就走向了学校。
中午放学后,寒风呼呼的吹着,刮得我的脸生疼生疼的。我真后悔没听妈妈的话。走出校门,我看见一个熟悉的身影在校门前站着——妈妈!啊,那是妈妈!妈妈来了。
我急忙跑过去,走进妈妈后,我才看见妈妈的脸和手都被寒风刮的紫青紫青的,手干的像柴禾一样。我的心头又不禁闪过了一丝感动。
现在,住校的日子里,没有妈妈的叮咛嘱咐,我总是觉得生活却少了一些东西。天冷了,没人给我添衣;口渴了,没人给我倒水;伤心了,没人给我安慰。
妈妈爸爸是我生命中最重要的人,只要有了他们,我的生活就不会孤单,有了他们,我才有了快乐,只要他们在,我就会感到无比的幸福!
我的快乐就是有父母伴我成长,那么你的呢?快与我分享分享吧!