妈妈的唠叨伴我成长
妈妈的唠叨 伴我成长
“快快快,快迟到了。”“知道了妈,不还有十分钟呢嘛”“你怎么总是这样,不合理安排好自己的时间,连吃饭的时间都没有??”听,我妈的唠叨又开始了,我赶紧背起书包一溜烟跑下楼,“慢点儿,过马路要小心,靠边走??”妈妈的唠叨声随着我奔跑声远去。
幼时,我从爬到站立
再到会跑。走不稳地小腿跑得正欢,耳朵里传来了妈妈的唠叨。“慢点走,慢点走,一定要小心,小心摔跤??”那时妈妈的唠叨告诉我做人要稳扎稳打,一步一步来,连路都走不稳就想跑的人,是会摔跤的。
上了小学,我渐渐融入了小学生活,每天背着小书包上学、放学。“放学回家后要先写作业,注意坐姿,字写好,背挺直???”听着妈妈的唠叨,我总是“左耳朵进,右耳朵出”,才会有我戴眼镜的现状。 到了初中,进入了“青春期”我开始与妈妈顶嘴了。我渐渐发现妈妈的唠叨少一许多,我有些欣喜,也有些迷惘,总觉得少了些什么。
一天傍晚,我坐在台灯前写作业,写着写着,我的头便开始“栽种子”了。这时,妈妈端了一杯热茶慢慢进入了我的房间说:“喝杯热茶提提神,离台灯远些,眼睛离书远点,瞌睡了就睡吧??”“知道了。”我不耐烦地说。妈妈突然止了声。我抬起头,看着妈妈,突然发现妈妈老了,头发泛黄,中间还夹着几根银发。一股酸涩涌上心头,轻声说道:“妈,您辛苦了。”这时,忽然觉得自己又成长了许多。
妈妈的唠叨在我耳边萦绕,妈妈的唠叨伴我成长。