《小学生写人作文:我家的“唠叨女神”》
小学生写人作文:我家的“唠叨女神”
小学生写人作文:我家的“唠叨女神”
在我眼里,妈妈长着乌黑的大眼睛,披着长长的头发,可真称得上“女神”。可我必须得给她加个注解,那就是“唠叨女神”。
说起我家的“唠叨女神”来,我可必须得唠叨一下了。妈妈的唠叨,从我早晨还在睡梦中就开始。每当我还在享受着被窝的温暖,与周公在梦里“约会”的时候,妈妈的唠叨声都会开始响起:“儿子,该起床了,赶快起床洗脸刷牙吃饭,否则该迟到了”。吃早饭的时候,妈妈还要叮嘱:“多吃点,吃多点上午才有精力好好学习”。临出门前,妈妈依然还要唠叨:“儿子,好好学习啊!”„„哎,妈妈这些话,几乎像复读机一样,陪我日复一日,年复一年,有时候妈妈的唠叨还能入到我的梦中来。妈妈的唠叨就像每天都会定时响起的录音,到什么时间段,该播放什么话,几乎没有任何差错。
寒假前期末考试的早晨,妈妈像往常考试一样,继续开始她的“唠叨经”。在她开口的第一句,我的“小宇宙”突然爆发了:“妈妈,你能不能不要唠叨?让我清净一下!”妈妈愣了一下,便不再说话。原来每次数学考试前妈妈都要唠叨不要忘记写解方程的“解”字,结果期末考试竟然忘记写了。哎,没有了那天妈妈的唠叨,反倒影响了我的学习成绩。
盘点起来,我家“唠叨女神”的唠叨,有时候觉得像巫师的咒语,让我耳朵都要听出茧子来了;有时候觉得像张开的双手,随时似乎在自己有点“小九九”时要打到我身上;有时候又像攥紧的拳头,让我时刻逃不出妈妈的手掌心;有时候又像一名尽职的医生,随时随地为我提供检查和督促;有时候又像一盏探照灯,避免我绕弯,为我照亮着前方的路。
就这样,妈妈的唠叨伴我成长伴我长大。每一句唠叨,都包含着深深的爱。所以,我爱我家的“唠叨女神”。