《爱唠叨的妈妈》
爱唠叨的妈妈
六年一班 吕海威
我的妈妈今年已经三十多岁了,她中等个子,总喜欢穿一件粉红色的外套,腰上常系着一条绣花的围裙,那漂亮的眼睛,妈妈可爱唠叨了,妈妈这种唠叨伴我成长,不过我还是挺喜欢妈妈的唠叨的。 妈妈虽然爱唠叨,但我从不讨厌她,有一次,我背着书包一蹦一跳地放学回家,进家便要看电视,爸爸不允许,我还不高兴。妈妈便出来说:“小孩子,要以学习为重,你才上六年级,以后要上初中、高中、大学,路还长着呢,你看看别人上大学的,几乎不看电视,写完作业就看书,复习功课,把学习搞好,听见没有,我早把耳朵堵得紧紧的,见妈妈走了,我便说:“真唠叨。”这句话被妈妈听见了,又开始唠叨了:“如果你不听大人话,就不是好孩子。”
虽然,妈妈爱唠叨,但我希望妈妈的唠叨可以陪我度过一生。