《夸夸我的好老师》
杨老师你好,我的好老师
我们班的语文老师名叫杨景怡。
杨老师有着一头乌黑的秀发,白里透红的瓜子脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛。她身材高条,走起路来标准又急切,谈笑起来和颜悦色让人感到和蔼可亲,我们生活在班里成天乐极了。由于她对我们非常热情亲切,同学们都亲切的叫杨杨老师。
杨老师知识渊博,教学丰富,上课循循善诱、生动有趣。她的课总是幽默风趣,引人入胜,我非常爱听她的课。
记得三年级的时候,杨老师给我们讲古诗《送孟浩然之广陵》一课时,大家都不懂“孤帆一片碧空尽,唯见长江天际流”诗句的深义。杨老师举了一个浅显的例子,说“黄鹤楼位于今天的武汉,在唐代处在长江水码头边,相当于今天的高速公路车站,人来船往,非常热闹。李白送好友孟浩然乘船离去,可谓在拥挤的船间缓缓离去。为什么诗人却说是孤帆呢?那是因为他在这时只在乎谁呀?他的心中只念着好友,没有别人。所以,在他的眼里只有友人那艘孤帆,别的船在他的心中根本就不存在了。这就是情。”我们听后,恍然大悟。
平时,杨老师总是心平气和待我们,有不懂的地方她会耐心的讲解,回答问题的时候,就算同学回答错了,也不会怪罪,她会善意提示。
一天,天气炎热。杨老师为我们上了三节课,很辛苦,很累,嗓子沙哑了,说话很吃力。听着听着,我走神了„„我想起了我的妈妈,妈妈的腰受过伤还为我洗衣服。今天杨老师就像我的妈妈一样„„突然老师叫道:“下面请刘裔霏说说”。我还沉在走神里,没注意到老师叫我。我坐着没动,全班同学的目光齐刷刷地望着我。我被看得不知所措,同桌把我推着站起来,脸刷地一下就红了。只听老师温柔地说道,刚才刘裔霏同学在沉思,肯定想好了,请说说:“”。在杨老师的鼓励下,我答对了,受到了表扬。我心里默默念道:谢谢你,是你挽回了我的面子。
杨老师从我们一年级开始给我们上课,到现在已有四个年头了。杨老师就像我的妈妈一样,教给我们知识,教会我们做人。
几年来,杨老师凭着自己的努力,多次被评为吉安镇级优秀教师、永川区级优秀教师,还被评永川区语文骨干教师。我为我能有这样一位语文老师而感到自豪。
鱼儿有了水,才能自由自在的游泳;花儿有了阳光,才能开得鲜艳;我们有了老师,才能茁壮成长。
杨老师,你为我们付出了许多艰辛,我想大声对你说:杨老师你好,我们的好老师!