2008悲欢交融的岁月
2008悲欢交融的岁月”为题的抒情内散文 当世界已变为绞索,所有的语言都显得那样苍白,世间的一切都黯然失色,惟剩一阵芬芳在天地间回荡,回荡„„
静静地点亮一支蜡烛,微弱的烛光映出那一张张苍白的痛苦的残缺的被泪光和尘土所掩埋的脸庞,一切梦幻,化为齑粉,遥远的地方,忧伤在弥漫„„烟雾霏微,枝叶纷披,那一朵朵花儿,正像风中之烛,我所能做的——或许——只有隔着远山,为他们唪经,空山梵呗夹杂着拊膺长叹,飞去„„ 举目张望你的方向,,你的泪光柔弱中带伤,希望在眼前,就算它很渺茫,你也不会放弃。过去是一场梦,将来,还未来得及打开,钟声遑遑,风干了忧伤。生命是一场幻觉,瞬间被撕成碎片,只希望时间可以倒流 „„
金乌东升,愿这杲杲阳光,可以刺穿黑暗,点亮你的希望,就算很疼,也要忍耐,穿越荆棘的,是你的坦然积极,给自己插上勇敢的翅膀,折翼的天使也能飞翔!
点点烛光,温暖你的心房,你要记住——前面的路,还很长,不需要随身携带忧伤! 心,随着你走,生命永远有新的意义。再不必追悔往事,更无须怨恨自己,轻轻地拂去脸上的尘埃,轻轻地,不留下一丝叹息!
白云点缀着蓝蓝的天空,风,吹皱一池春水,一切都成为了回忆,只须记住:艰辛曲折必然。愿君永远怡然! 云漫漫,风骚骚,人间路,迢迢!踟躇在那远刁刁的荒榛古道,是你的遗迹?惟剩有白杨的萧萧,魂兮归来,愿君归来些!