森林防火作文__六年级
森林防火,不可小视
森林防火是每个人民应尽的义务,保护森林、保护动物与人类赖以生存的生态环境是全国人民的共同责任。我们作为小学生要十分重视,有责任规范自己的行为,有义务向家人、亲友以及周围的邻居宣传森林防火的知识。
我在这写下四要四不要,希望同学们严格执行。
要正确理解森林防火的含义;要立刻制止用火隐患; 要第一时间灭火;要及时拨打12119.
不要在森林内用火把照明;不要在森林里吸烟;
不要在树林里烧火取暖;不要在清明时节上坟生火。
哎!今年才开年就发生火灾,真是个不好的开始。我记得那天是初四,大清早,小孃就开着小轿车来接我们去庙街,结果我们闲了一会儿才走,因为小孃要先去大仓买点东西,我们就从姑妈家去到大仓,然后我们在车上等,小孃和姑妈去买。
我们等了又等,终于,她俩回来了,我们又坐上车去庙街。在途中,我突然发现西方冒着一股浓烟,好浓好多。就这样,我们开开心心地玩了一天。到了晚上,二叔送我们回来,在途中,我又发现早上那个地方的浓烟已经变成了红彤彤的火芯。你别看这小块火芯,但是它烧的面积还是不小的,大概有一座房子的面积那么大。
所以,我们要保护森林,预防火灾,让森林为人类创造更美好的幸福生活!