那一刻我真幸福作文
那一刻,我真幸福
每当我看见在蔚蓝的天空下自由飞翔的小鸟时,思绪便会一下回到两年前那个难忘的暑假。
一天早上,我揉揉蒙胧的睡眼,拉开窗帘。就在这一瞬间,我惊呆了----在窗台上竟躺着一只奄奄一息的小鸟。它柔软的小身体微微颤抖着,也许是受了伤才会躺在那里。只见它蜡黄的小嘴,灰黄的羽毛,小小的爪子一动不动,零乱的羽翼下渗着鲜红的血,滴溜溜的眼睛里写满了恐惧与无助。我于心不忍,赶忙找到一个鞋盒,在里面放上软软的棉花,然后留意翼翼地把小鸟捧到温暖的新家里,最后又找来碘酒,轻轻地涂抹在它流血的伤口上。
之后的两天,我每一天都细心地给它喂食,喂水,轻抚它的羽毛,铺好它的新巢。第三天,当朝霞吐出第一缕阳光照耀到它身上时,它半耷拉的眼睛最后睁开了。原本黯然、绝望的眼神里散发出生的期望。