初中作文:那一刻 我懂了
那一刻,我懂了
想想昨天,我们仿佛还是一个小学生,背着书包走进了眼前这所令人感觉陌生的47中,用好奇的眼光打量这周围的老师和同学。但自从翻开课本那一刻起,我们就正式意识到自己已经是一个中学生了,从小学的语文、数学和英语三个科目增加到语文、数学、英语、政治、历史、地理和生物七个科目,我也感觉到肩上的担子越来越重了,因此对中学产生了一种莫名的恐惧感。
可此时,我们已经是走过一个学期的中学生了,对中学的各方面也不再陌生,不再恐惧,而是欣然地接受了眼前的一切,习惯了中学的生活,也习惯了中学的学习,欣喜地迎来了初一下学期的生活。下面,我就分别从几个方面谈谈初一下学期的变化。
记得一开学,我因为没有能和小学同学分到一个班而感到十分懊恼,感觉这个班的同学都不是那么亲近,也不是那么团结,因此我总是一下课就去找小学同学,很少和班里的同学交谈、说笑。每当看见班里的同学在一起说说笑笑时,总会感觉自己很不合群,但同时也希望自己可以成为其中的一员。随着时间的流逝,学校举办了各种各样的活动,例如运动会、艺术节,在汗水和笑声中,与同学们之间的距离也一点一点的缩短了。在运动会上,我们一起为了一个目标而努力,我们班的运动员为了班级洒下了汗水,努力地冲刺;其他同学为了帮他们加油而在烈日下奔跑、呐喊。帮同学递水递食物。 通过这些活动,我认识了班里的许多同学,了解到了他们的另一面,也化解了开学时对他们的误会,渐渐融入了初一四班这个大集体。现在,无论是在学校的哪个角落,都可以看见我们欢笑的身影。使我不但消除了对中学的恐惧,也认识了中学生活的精彩和美好。于是,我懂了,一个班级真正所需要的是团结,团结就是力量。
从迈入中学大门的那一刻起,转眼间就已经是一个学期了,现在已经是初一下学期了,经历了一个学期的许多事情,我懂了许多,我懂了应该要如何好好学习,懂了应该如何与同学相处,懂了应该如何尊敬老师,也懂了应该如何孝敬父母。懂了应该怎样做一个合格的中学生了!