论坛新语
版主留言:在最近的一次武侠作品颁奖活动上,获奖作家“步非烟”放言“要革金庸们的命”,引起轩然大波。步非烟后来做出解释,她的“革命”,是指超越而不是打倒。您对此有何感想呢?您认为步非烟是“蚍蜉撼树”,还是“长江后浪推前浪”呢?欢迎大家踊跃发言!
版主:金迷
1楼:能够第一个发言,我感到很荣幸。“步非烟”敢于提出超越金庸,我认为她很有勇气。武侠作品的从无到有,本身就是一个创举,再到现在的由旧至新,那更是一个大步跨越。我希望步非烟做好充分的准备,因为金庸先生写作功底深厚,历史知识渊博,作品广受好评,经久不衰,想超越金庸绝非易事。