珍惜自然资源的作文
保护生态环境 珍惜自然资源
亲爱的老师们,同学们
大家好!今天我演讲的题目是《保护生态环境,珍惜自然资源》
地球是我们共同的母亲,大自然是我们赖以生存的环境,而丰富的自然资源是大自然赐给我们的财富。可是近几年来,由于科学的飞速发展,在一定程度上也造成了对生态环境的破坏,使很多资源濒临灭绝。这一点已引起了全世界的关注。
科技的发展,对人类来说当然是好事,可是在一定意义上来说,也是对生态环境的破坏。自然资源的减少;动植物的灭绝;对环境的破坏……
据统计,世界上的自然资源已经越来越少了,陆地上的煤和石油等矿藏由于长期开采,已经快没有了。特别是我们不能离开的珍贵的水资源,有些人大肆浪费,认为水是用之不竭的,可是他们错了,水是有限的,或许世界上的最后一滴水将是我们的眼泪。在日常生活中,我们要懂得合理利用水资源,注意节约用水。比如说第二遍洗衣服的水可以浇花,也可以拖地等,只有人人注意节约水资源,才不会造成水荒。
保护生态环境,珍惜自然资源!不要让我们的眼泪成为地球上的最后一滴水。从身边做起,从小事做起,爱护环境,人人有责!