珍惜自然资源的作文
珍惜自然资源
珍惜自然资源,保护生态环境
随着科技的发展和进步,人们的生活越来越先进,日子过得有滋有味。但是,与此同时,大自然的资源面临枯竭,环境被严重破坏。这是因为什么呢?是因为人类的自私。人类为了自己的利益,不加节制,不顾后果的开采自然资源,滥用自然资源,肆无忌惮地破坏环境。从而造成了地球母亲面目全非,失去了昔日的青春面貌。
我们是光荣的少先队员,应该做自己力所能及的事情保护环境。保护环境,不应定要干一件十分伟大的事,应该从自己身边的小事做起。例如说,看到地面上有纸屑,弓下腰伸手捡起,看到人们往小河丢东西,前去阻止等等都是你应该做的保护环境的事。
珍惜资源也是意见万分重要的事。大家都知道,有些东西都是
不能再生的,换个说法就是用去一些就少一些。当然,珍惜资源,也可以从身边的小事做起:每次用完水后,关紧水龙头,不让水龙头独自落泪,尽量不使用一次性物品,不伤害大自然的一草一木……
我曾经见过这样一个扣人心弦的场景。在我们乘车去高山的路
上,我亲眼目睹一片山坡上的树木被砍,一节一节落在了地上。这些伐木人,一个个呲牙裂嘴,一副凶狠的样子,毫不留情的砍断树木,真是太可恶了。
地球是人类的母亲,生命的摇篮。现在,就请大家一起行动起
来,珍惜资源,保护环境吧!