《过犹不及作文》
我充当起了一个小小管理员,每天放学,我都要去看一下。有一天,放学回到家,我看见鱼缸里的鱼全挤在一个角落里,鱼缸中间空得很,顿时觉得没什么可看的。我心中纳闷:小鱼啊小鱼,你们今天怎么回事,是不是太孤单了?我帮你们去找同伴吧。于是,我去花鸟市场买来15条同品种的鱼,倒进鱼缸里。这下好了,鱼可多了,在鱼缸的任何一个角落,都能看见它们的身影。它们有的摇头摆尾,有的趴在石头上休息,还有的追逐嬉戏……它们有时成群地游着,很像海里的鱼群。但是好景不长,加了15条鱼,就等于加了15张嘴,鱼饲料不够了。而且吃得多r,排得也多,两天不换水,这水就浑得像天上的乌云。最可悲的是,鱼太多了,水里氧气不足,鱼像着了魔似的,接二连三地死亡,最后只剩下最顽强的两条鱼,我伤心极了。爸爸告诉我,不要贪一时兴旺,要顾长久的利益,不然就会这样。
这件事让我受到了深刻的教育:过犹不及。