《梦在远方 路在脚下》
梦在远方,路在脚下
大家好,我叫杨姣林,我来自外国语言文化学院。我的演讲题目是:梦在远方,路在脚下。
众所周知,中国是一个拥有五千年历史的国家。在这漫长的五千年里,有朝代的更替,有文化的传承,有思想的开放,也有科技的革新。五千年,很多人默默无闻,亦有很多人流芳千古。时光的脚步,犹如滚滚前进的车轮,带走了落后的思想、科技,也带来了新生的希望和梦想。
中华梦,梦中华。虽然当初的辉煌已成为历史载入史册,但今时今日,我们要创造自己新的辉煌,谱写出新的篇章! 国之梦,看起来很大,其实不然。
新中国的成立不正是一群意气风发的少年们、为了自己的梦想而努力奋斗甚至不惜流血牺牲的结果吗?由此可见,国之梦是由个人的梦组成的,它代表的是一个国家全体人民的梦想。国家国家,必先有国而后有家。记得2011年的时候,姚明在他的退役发布会上说道:“感谢这个伟大进步的时代,使我有机会去实现自己的梦想和价值。”
换言之,中国梦与我们这些学子们的梦是紧密相关的。中国梦的实现,靠的是我们少年一代的努力,而我们的梦想,
则来源于国家的现状和发展的趋势。
少年强则国强。国之梦的实现其实并不难,不是么?如果我们每个人都能承担起自己肩上的责任,用自己的青春与激情来点亮自己的梦想,为国之梦的实现添砖加瓦,那么,中国梦的实现还会遥不可及吗?
当然,这些都不能只说不做!虽然有句话叫All roads lead to Rome,但与此同时还有一句话是Rome is not built in a day.我们中国不是也有一句的俗语叫做:千里之行,始于足下嘛。所以,想要实现梦想,就从现在做起吧!
梦,不是触手可及的,她在远方,指引我们前行;但是,梦,也不是遥不可及的,她在脚下,催促我们奋进。朋友们,你们正在为自己的梦想努力么?如果没有的话,就从现在做起吧!我们一起努力,一起拼搏,为自己的梦想,也为这个给我们一切的国家!I believe we can make it!亲爱的朋友们,加油!中国,加油!