《四年级作文我的爷爷》
我的爷爷
我的爷爷是一个退休的老党员,他总是闲不住。总想给自己找点事情干。 爷爷花白的头发下有一双炯炯有神的大眼睛。鼻梁下架着一副古铜色的眼镜,你别说,还真有点绅士风度呢!额头上有几道深深的皱纹,有着学士的风范。爷爷最喜欢的事就是在小区里散步。有时还和一些老人们在一起说说笑笑,下下围棋。爷爷最大的优点是总爱用微笑和信心来面对困难。大家都说爷爷不服老。
还有一次,邻居张爷爷是市场的义务收费员。最近,张爷爷遇到了一个大难题,有一位摊主不肯交钱,张爷爷为此还和摊主争吵了起来。小区里的人都说:“唉,老张,挣的钱又不归你。你啊何必生气呢?”爷爷见了,说:“老张啊,这件事由我来帮你摆平。”说完,他便来到市场,跟那位摊主说:“年轻人,我们老人在身体不太好的情况下,为社区做点事挣点钱不容易,你应该体谅他。”爷爷最最强悍就是讲道理,跟那位摊主讲了许许多多大道理。什么年轻人应该尊重老人,应该为老人排忧解难等等......最后,那位摊主耳朵好象都听起了茧子,只好把钱交了出来。当张爷爷万分感激时,对爷爷说:“老李,多亏了你呀,你真是个大好人啊!”你们猜猜我爷爷是怎么回答的?他说:“我是一个老党员啊!不论做什么事,我都要以身做作责。要不就对不起党对我的培养,对我的信任。”
这就是我的爷爷,一个普普通通的老党员。