《小学作文:我的爷爷》
我的爷爷
我的爷爷虽然已经60多岁了,但是他看上去很年轻,因为他从来都不发脾气,不喝酒,不吸烟,很注重保养。爷爷在家里闲不住,主动找了一件事做,就是每天接我放学回家。
每当我一放学,就会看见一辆深蓝色的自行车停在学校十字路口,旁边站着我的爷爷。每次他看见我走出来,总是笑眯眯地来接我,这时一股温暖向我袭来。我的爷爷是个有名的小气鬼,但在我眼里,爷爷却很大方。每当我放学时,总要爷爷给我买好吃的,爷爷总会爽快地答应我的要求。每次第一个知道我成绩的人是爷爷,我考得好的时候,爷爷总是笑眯眯地,知道我考得不好的时候,爷爷也会用责备的语气来问我是不是又粗心大意了。
每天在爷爷的精心呵护下,我像一只快乐的小鸟健康成长着。