五年八班第三列第三排,有少年者,大名黄煜,人赠雅号“考神”,其无人不知,无人不晓,乃吾班一才子也!何为才也?莫急,请听吾慢慢道来。
二曰:学习棒。瓜子脸长啥样?宽脑门,尖下巴。生来母亲就给他一张帅气的瓜子脸,注定了他的脑容量要比一般人大。此“神”思维极其敏捷。记一次数学作业,一思考题难倒全班一群人,众人绞尽脑汁,不得其解。此“神”众人截然不同,大胆举手发言,赢得全班一致喝彩,运用从前学过的知识算出得数,老师喜上眉梢之,夸他乃天生之才也!此“神”不仅数学成绩惊为天人,还独占语文、英语等各科全优生,实属天才也!本班好汉如天上云彩般数不胜数,与其挑战者更如潮涌,却个个败北而归,号称“天下无敌”.