《我身边的榜样》
我身边的榜样
她,用能说会道的嘴督促同学们做好卫生;她,用无所不能的手帮助老师;她,就是我们的一班之长——曹心雨。
她个子很高,体型偏胖,留着一头乌黑的秀发,一双水灵灵的大眼睛,樱桃似的小嘴,圆溜溜的小脸红得像个苹果。
记得那天,天很黑,外面淅淅沥沥的雨丝像无数根针射向地面。值日生一手拿着伞,一手拿着扫把不耐烦地扫着地。地上湿湿的,树叶黏在地上很不好扫。忽悠,雷神拿起鼓棒往天上重重地一敲,吓得心雨把伞都掉在地上。雨神也配合着雷神曼妙轻舞,顿时雨水倾泻而下,值日生们更难堪了。“你们快走,全都回班,快!”心雨急切地叫道。值日生们都惊慌失措的跑回了班。可是,心雨却没有跟上。只见她拿起扫把,卖力地扫了起来,遇到黏在地上的叶子,她就弯下腰捡起来。雨一直下,风也一直吹,可心雨却在风雨中坚守自己的岗位。我发现她没跟上,便回去找她:“心雨,雨下这么大,你扫也是没用的,回去吧!”心雨听了不肯答应,在我的再三劝阻下,她终于回到班上,却早已浑身湿透
这就是我们的班长,她尽职尽责、意志坚定,不管风刮多猛,雨下多大,都无法抵挡她对集体的热爱,这就是我们值得学习的地方,她就是我们的榜样!