《美丽的柳树作文300字》
春天到了,天气变暖了,我和小伙伴们到公园寻找春姑娘的脚步。一进公园大门,就看见道路两旁的柳树,长得很茂盛,每一棵都长着“柔顺的头发”,戴着“绿色的卡子”。傍晚下雨了,公园里的灯全亮了,在灯光的照耀下,柳树上的雨滴在柳枝上挂着,像发光的珍珠用一根柳枝穿起来,又像一串穿起来的余地项链。啊!这真是太美了!泥土和柳树喝到了充足的雨水,柳枝条上长出来了一条条发青的毛毛虫,小朋友们不要害怕,那是柳絮。那个小伙伴用手使劲地摇着柳树,树上的雨滴就掉下来了,啊!那清脆悦耳的声音多么像风铃呀!有几棵柳树长在天鹅湖边,柳枝落在水面上,好像一个舞蹈家在洗一头绿发,有的像是在梳头,有的像在跳舞。
啊!多么美丽的柳树啊!多么美的一幅春景呀!
每当我到公园游玩、赏花时,总要在池塘边望几眼那些青青的柳树。有时,我竞看得出了神。倒不是我与柳树有什么难解之缘,只是觉得柳树不仅可爱,而且也很可敬。
说它可爱,无非是指它的体态很柔美。的确,柳树千丝万缕,与苍松翠柏刚劲、挺拔的风格迥然不同。另外,它柔中带刚,刚柔相济。你瞧,池塘边,柳丝低垂,婀娜多姿;你看,池塘中,柳影摇曳,临风起舞。柳动影随,它就像是对镜梳妆的少女,又如舞袖飘飘的仙子。看着这迷人的景色,我不由得想起了一首描绘新春景色的诗来:“我想踏进这湖/舀起倒影一杯/一饮而尽/让你溶溶的绿水/浇灌我心上的花蕾……”此时,我的心中荡开了希望和理想的涟漪,我感到异常兴奋。我觉得,如果把诗中的“湖”字改成“池塘”,来表达我那时的感受,真是再恰当不过了。