新学期的打算作文300字
时间过得可真快,仿佛只是一转眼,2008年和新的一学期一起来到了。面对这崭新的一切,我感到既熟悉又陌生,熟悉的是,依然不变的老师和同学;陌生的是,新的一学期我还一点打算都没有,所以,我认真思考,终于想到了我新学期的打算。
新的一学期里,我能够想到的第一个打算就是要努力学习,让自己的学习成绩能有一个长足的进步,所以我决定:在这一学期里,我上课时要认真听讲,有不懂的问题下课要及时的问同学,课后及时复习,有遗漏的知识点要赶紧补上,多做题目,多看书,扩大自己的知识面,让自己多见题目,考试的时候才不会慌了手脚,还有就是要学会冷静审题,有很多题目其实我都会做,就是没有看清题目的意思,冤枉丢了不少的分,后来想起来,自己都觉得很后悔,很难过,所以在新学期里一定要学会的就是认真审题,考试时不丢冤枉分。
除了学习方面以外,新学期我还打算要提高自己的体育成绩,多多锻炼自己的身体,每天挤出时间来跑步,睡觉前做10个仰卧起坐,散步的时候还可以练立定跳远,吃完饭后漫步上楼,在家还可以帮着父母做一些家务事等等„„这样我的体育成绩一定会有很大的提高,还对我的身体有很大的好处。
新学期的计划,我还有很多,像是培养自己独立的习惯。能做的事情尽量自己做,还有多参加班级和学校的一些活动,锻炼自己的动手能力。所以在这一个新学期我会更
加努力,做到自己的计划,把计划变为现实。