今天傍晚,我听着雨姑娘优美的琴声,脑子在想如何完成作业,突然,我脑筋一转,想到了一个好办法。
我先准备材料——五颗绿豆,一团棉花,一个塑料瓶。我仔细观察绿豆,它如珍珠般大小,身穿一件绿衣服,似一位可爱的“精灵”,正咧开嘴朝我笑呢。接着我把井水往瓶子里倒,瓶子发出“咕咚咕咚”的声音,好像人在喝水一样。然后,我把豆子轻轻地放进去。开始时,豆子是浮着的,好像水里游泳呢,慢慢地豆子沉下去了。我心想:豆子什么时候发芽呀!最后,我把棉花打湿,棉花被我放在水里,放了好一会儿,但我把它拎出来时,却没有完全浸湿,表面还有水珠挂在上面,多像一位魔术师啊!我把它放在瓶子中继续浸湿……
绿豆宝宝生长记(二)
9月20日 星期六 天气情况 :多云转晴
早上,我起床,迫不及待地去看我的绿豆宝宝们,看见一两颗绿豆宝宝脱下墨绿的裙子,穿上浅绿色可爱的衣服,它们吃得可饱啦,把衣服撑开了一条白色拉链,还探出一只小眼睛,把松睲的眼睛眯成一条缝,好似怕人发现他,好奇地打量这个世界,我心想:其他豆宝宝,还在睡觉呢。我开心地说:“你们要快的长大哦!”
晚上,我又去看了一遍。好多豆宝宝都不想做个赖床鬼,也想看看这新奇的世界,他们的身体软软的,好想在说:“我们吃得好饱啊,肚子都要胀破了……”我似乎听到了他们一阵阵欢笑声!不一会儿就长大,再也不是原来的大小。
绿豆宝宝生长记(三)
9月30日 星期二 天气情况 :晴
豆子慢慢长大,长出了一根又细又长的茎,像一位出色的舞者,她带着圆片耳环,她把头发扎成了两股,染成了翠绿色,个人一种青春蓬勃的感觉。风姐姐和舞者们跳起了欢快的舞蹈,有的站着,有的趴着,有的跳到空中……美极了!