假期生活写生自我评价《大一在校生假期实习的自我评价》
大一在校生假期实习的自我评价
以下是一则大一在校学生自我评价,提供给大家参考一下,希望大家可以结合自己的情况写出自己的自我评价。
大学的生活是这样的多姿多彩,刚踏入大学的我,学习成绩不是非常好,但我却在学习的过程中收获了很多。因为我端正了学习的态度。
在这里,除了学习,还有一样非常重要的就是生活,从小学到高中,我与同学的交流基本都很少,可能是性格的原故吧!我这人不爱主动与别人交流,更不喜欢聊一些无关痛痒的东西。因为我觉得那很没意义,所以,能与我谈得来的同学一般与我相处都非常好。不过到了这儿,一切也就不一样了,我要是离来了群体也就等于鱼儿离开了水。所以我愿意放下以前一些对人的成见,好好的融入群体当中,作里面快乐的一员。
在大学生活中,我坚持着自我反省且努力的完善自己的人格。我读了一些名著和几本完善人格的书,对自己有所帮助,越来越认识到品行对一个人来说是多么的重要,关系到是否能形成正确的人生观世界观。所以无论在什么情况下,我都以品德至上来要求自己。无论何时何地我都奉行严于律己的信条,并切实的遵行它。平时友爱同学,尊师重道,乐于助人。
以前只是觉得帮助别人感到很开心,是一种传统美德。现在我理解道理,乐于助人不仅能铸造高尚的品德,而且自身也会得到很多利益,帮助别人的同时也是在帮助自己。我很高兴能在同学有困难的时候曾经帮助过他们,相对的,在我有困难时我的同学们也无私的伸出了援助之手。对于老师,我一向是十分敬重的,因为他们在我彷徨的时候指导帮助我。我现在领悟到,与其说品德是个人的人品操行,不如说是个人对整个社会的责任。
诚实、热情、性格坚毅。我认为诚信是立身之本,所以我一直是以言出必行来要求自己的,答应别人的事一定按时完成,记得有好几次,同学或老师约了我见面,我答应以后必定按时到达指定约会地点,即使有急事也从不失约,
给他们留下了深刻的映像。由于待人热情诚恳,与许多同学建立起深厚的友谊。
在学习知识的同时,我更懂得了,考虑问题应周到,我这个人有个特点,就是不喜欢虎头蛇尾,做事从来都是有始有终,就算再难的事也全力以赴,追求最好的结果,正因为如此,我把自己的意志视为主要因素,相信只要有恒心铁棒就能磨成针。
刚开始的大学生活,学到了很多知识,更重要的是有了较快掌握一种新事物的能力。思想变成熟了许多,性格更坚毅了。认识了许多同学和老师,建立起友谊,并在与他们的交往中提升了自身素质,认清了自身的一些短处并尽力改正。