人人都知道不管是什么东西都需要用宝贵的金钱来购买。如果没有钱就不能上学读书,如果没有钱就没有好玩的好吃的,比如山区里的孩子,穷困的孩子,还有生下来就被父母抛弃的孩子。想到这些让我心里产生了一个念头:要是有一天不要用钱来买东西,只要你缺什么我就可以给你,我缺什么你就可以给我,互帮互助,可以让那些山区里的孩子,路边乞讨的孩子,都能喝足水,吃饱饭,穿上漂漂亮亮的衣服,和大家一起玩耍那该多好呀!
我设想设立一个互助节,把这个节日定在冬天,因为冬天在山区里的孩子们会更冷,更需要衣服。互助节设立在冬天,就可以多捐一些衣服为他们保暖。到那个时候我可以认识很多可爱天真的小伙伴,到那个时候没有了贫穷,没有了战争,没有了互相矛盾,懂得了谦让,也没有了“不开心”,学会了面对事情要面带笑容,每天别忘了把笑容带上,给每个人都带去快乐。想到了那个时候,我们可以教那些可怜的孩子们学拼音,认识生字,学习科学文化知识……
我们可以通过做游戏的方式,在一个小盒子里抽一张小纸片,如果上面写的是送衣服,就可以送你一袋漂亮的衣服。还可以把自己的心愿写下来,系在气球上放飞心愿。我们也可以把山里的孩子接到城里,聚在一起玩耍、学习……
我们整个国家,乃至整个世界都将成为一个大家庭,幸福而美好,让我们在互助节里一起互帮互助。We·are·family。