笑作文
《笑》 那是我刚住宿的时候,一个星期对于我来说太漫长了,终于回到家了。那星期发生了太多事,爸爸离开了那个厂,准备自己开店,可是我知道金融危机带来了什么,生意很差。当我回到家时,只看见了爷爷一人在家,当我问起爸爸妈妈在哪时,他只是平淡的说:“还没回来”。天黑了,大概7点多了还没回来,我当时不知道他们这么样,只知道我自己很饿很累。过了一会,他们终于回来了。我兴奋的冲了下去,妈妈笑着说:“吃饭了,洗洗手,显得比平时不精神。。”而爸爸瘦了很多,白头发也多了,那是正是家庭最困难的时候,我们家刚在嘉善买了一套房子,准备我上初中用,可是却迎来一个晴天霹雳:奶奶得了急性白血病,奶奶只有爸爸一个儿子,如果在这个时候离开她就是不孝,而且没有生病。奶奶还在医院,每天还要输血,一包血要多少钱,一千多块是一个月的工资。 吃饭时,爸爸笑着问我:“住宿还好吗?”这个笑很吃力,我觉得他脸上多了些伤疤,我问他他都说不疼,可是这么可能呢?在家这几天,我很少看到爸爸,每当我起床时,他都已经走了;每当我睡觉时,他总是还没回来。爸爸平时是一个很开朗的人,总是笑嘻嘻的,每次看见他总是一脸笑容,有时还和我开玩笑,可是最近可能压力太大了,所以也变得严肃,认真了,不过这样也好吧!妈妈对我说:“爸爸以前没有读书所以找了一个不好的工作,工资很低,现在他认真了我相信他能做好。”我很为他高兴,星期一早晨临走时,他还在睡觉,因为妈妈说他昨天12点多回来,现在才5点半不要叫他了。我离开家,上学去的时候,他突然走到门口,对我说:“好好学习,路上小心。还朝我笑了笑,这笑还是那么累。