笑作文
微笑
《微笑》那次的微笑使我终身难忘,直到现在想起来,我还记忆犹新…… 那是一个阳光明媚的上午,我乘坐六路汽车准备要到大姑家去玩足足等了二十分钟的车,还是没有来,弄的我心情十分烦躁. 在车站又等了五分钟左右,六路车终于从前方缓缓行驶了过来上车的人很多,我快速地走进了车内,找了一个位子坐了下来。 坐在我对面的是一位中年妇女,她旁边坐着的是一个小男孩,她的儿子,大概只有四五岁左右这时我发现对面那妇女正在打瞌睡,而她的儿子却在玩他手里的玩具-变形金刚我坐在车位上发呆,车内很闷热,我的心里十分烦躁,便把头朝向窗外. 忽然,六路类了个紧急刹车,这可把我吓了一跳这时坐在我对面的小男孩,手里的变形金刚掉在了地上。 小男孩想要弯下腰去捡,可是他的个子太矮小了,根本够不到。我想:小男孩个子那么矮,如果弯下腰去捡,再一次急刹车,他就会掉到地上,非常危险。那怎么办?我帮他捡起来吗?可我在车位上,舒舒服服地坐着,都懒得弯下腰去帮小男孩拾玩具。 忽然一个声音打断了我的思路:“姐姐。”原来是小男孩在喊我。手指着玩具的方向。我看看,只见他眼睛里充满了希望。好像是在说:“姐姐,能帮我拾下玩具吗?”我点点头。 我弯下腰,轻轻拾起了玩具,递给了小男孩。他接过玩具,又开始玩了起来。我回过头来时,看见那位阿姨她看见了这一幕,微笑着看着我,顿时我觉得心情十分舒畅,烦躁的感觉一下子就消失了,心中十分凉爽。 到站了,我下了车,又回头朝窗户望了过去。发现那妇女还是面带微笑地看着我,眼里充满了感激。我的心里十分甜蜜。是啊!帮助别人,是一件多么快乐的事情。 微笑是温暖的笑容,能照进悲伤者的心田;微笑是和煦的春风,能拂去劳累者的疲劳。一个微笑,花费很少,价值却很高。它使陌生者的距离拉进,不再陌生。 时至今日,那人对我的微笑我还没有忘记。每次一想起来,就像刚刚发生过一样……