《我懂得了诚信》
我懂得了诚信
------五(2)班 李昕桦 在成长的道路上,我经历了许多风风雨雨,品尝了无数的酸甜苦辣。许多事情如过眼云烟,随着时间的流逝逐渐淡忘了,但有一件事却一直深深地印在我的脑海里,让我至今难以忘怀。
但在在叶老师讲答案时,我发现了一道错题,当时心想:怎么办,是说还是不说?如果说,那就没有一百分了,要扣一分。如果不说,我心里总觉得惭愧。说还是不说呢?正在矛盾时,我忽然想起,妈妈从小教育我要做一个诚实守信的孩子。还想起在《没有发芽的种子》这篇课文中的男孩。虽然男孩的花盆是空的,但是男孩种出的是世界上最美丽的,最诚实的善良、勇敢之花。让我更加深刻地体会到了诚实的无价。 想到这里,我马上把卷子交给了叶老师,叶老师画掉了一百分,写上了九十九分。虽然不是一百分了,但我心里却变得踏实了,心胸坦荡,真好!
回到家里,我就把这件事告诉了妈妈,妈妈高兴地对我说:“儿子,你真棒!你做得对。我不在乎你考多少分,在乎的是你的诚实守信。记住了:诚实的人有意想不到的收获;善良的人将拥有一颗博大的心;勇敢的人能完成别人不敢去做的事情。只要拥有了这三种品质,那么你长大以后一定会成为对社会有用的人才,才会成功!”我点了点头,妈妈说得对,是的,我要像文中的男孩一样,克服重重的诱惑,做一个诚
实、善良、勇敢的人。
这件事已经过去快一年了,但今天想起来仍历历在目。在成长的道路上,我只是一个刚刚学会“走路”的孩子,在爸爸妈妈和老师的引导鼓励下,我才能稳稳走在这条路上。父母的谆谆教导,在我今后人生道路上将永远闪烁光芒!