不一样的爱
在日本的夜空中,有一颗璀璨的星星,它在那深邃浩瀚的夜空中闪耀了十余年,它就是闻名于世的漫画《名侦探柯南》。动漫是日本的第四大产业,优秀的漫画作品数不胜数,但我对这部侦探漫画情有独钟。也许身为一个初中生的我还喜爱漫画有些幼稚,但是尽管许多人认为漫画只会使人颓废,我依旧喜欢它。喜欢的理由很简单,就是人物的真实性、鲜活性和复杂真挚的情感。我承认,《柯南》里的情节确实是天马行空,比一些小说还要不真实,但是漫画中情感的描绘、人物的塑造丝毫不比一些小说逊色,也包括作者对爱的诠释。
这样的爱,是我所见过的最恒久的爱。
“等着我,我一定会回来!”望着他逐渐远去的背影,她的眼前掠过一丝不安,果然,他没有回来??漫画中青梅竹马的主人公工藤新一与毛利兰的感情是一条主线,因受到坏人袭击而缩小身体的高中生侦探工藤新一化身江户川柯南住进了毛利兰的家。她每天期盼他可以回来——那个与她共度十七年美好时光的侦探小子,但是她不知道每天在自己身边嘻嘻哈哈的那个小学生就是她最爱的人。他每天期盼可以变回高中生,回到她的身边,只有他知道,她的内心是多么的孤单。她的泪水无数次在黑暗中簌簌落下,但是她的外表是那样的坚强,即使对她来说,等待就是唯一。他时刻在守护着她,但她却没有发现。他们从未对对方袒露过自己的感情,但是当有困难、有危险时,他们第一个想到对方。长时间的等待并没有使他们放弃,他们之间似乎已经超越了恋慕,而是一种可贵的亲情。这种恒久的爱令人感动,这正是人们所期盼的爱,现在这种爱似乎太少了,现在的爱太短暂、太轻浮!但愿新兰永恒!
这样的爱,是我所见过的最可爱的爱。
她懂得,自己早晚会被组织追杀,但是她并不害怕,因为她拥有了朋友的关怀,她拥有了世界上最珍贵的友谊。试问,现实中真正的友谊又有多少呢?有的自称为朋友却因为一点小事而起了纷争,互相埋怨,互相指责。在这个90后独生子女的世界里,有多少人能包容朋友呢?可见,漫画中的这种爱虽是虚幻的,也是最真实最需要的。
这样的爱,是我所见过的最忠诚的爱。