2017年8月24日小狮子第二十三次遇到了“病魔”。
“啊呜——咪咕——啊呜咪咕——疼啊!咪咕——”小狮子浑身冒冷汗在草地上抱着肚子喊着。狮子爸爸听见了,三秒钟飞奔过来,把它带到了动物医院。
“尊敬的狮王,小狮子现在已经是慢性肠胃炎了,”白兔医生无可奈何地说,“现在回去一定要按疗程服药,千万不能再吃一点点方便面,否则会非常危险,请您务必注意。”但小狮子一听说不能吃方便面,立刻哭了,对爸爸说:“为什么不能吃,我就要吃就要吃。”狮子爸爸听了怎能不大发雷霆?对着小狮子大吼道:“你这个小东西,你再吃,会危及生命的呀!还怎么继承我的王位啊?”“不行,不行,我就要吃,就要吃。”小狮子虚弱地说。狮子爸爸狠狠地瞪了它一眼,把它带回了家。
小狮子本性不改,每天还是偷偷地带五块钱到小吃店买方便面吃。每吃一口方便面还会不停地说:“有什么生命危险啊?就是不想让我吃方便面呗,我偏吃,哼!”
“啊呜——咪咕——啊呜咪咕——疼啊!咪咕——”小狮子抱着肚子在房间里打滚儿,很快晕了过去。狮子爸爸急急忙忙又把它送进了医院。“尊敬的狮子大王,小狮子现在已经重度肠胃炎了,需要立即开刀手术。”小狮子迷迷糊糊中醒来,有气无力地哭着说:“啊呜——咪咕——我再也不吃方便面了,快让我好起来吧!我再也不吃方便面了,快让我好起来吧!”
从那以后,小狮子真的没吃过方便面,现在身体健康,再也没上过医院了。