《我身边的活雷锋》
我身边的活雷锋
山东省青州市益都师范附属小学 赵雨涵
我妹妹上小学二年级,你可别小看她,她虽然年龄小,但是有一颗和雷锋一样善良的心。
有一次,在公交车上,一位老爷爷上了车,妹妹看见了,连忙起身让座,还把老爷爷扶到了座位上,老爷爷笑眯眯地说:“小姑娘,谢谢你!这么小就知道给老人让座,真是公交车上一道亮丽的好风景呀!”妹妹听了摇着她那胖嘟嘟的小手,眼睛眯成一道缝,说:“不用谢,不用谢!这是我应该做的。”
还有一次,那是四川大地震刚过后,学校里要捐款,从5月12地震那天起,妹妹就在家里“打工”,每干一次家务活,她就能赚到两元钱,她把赚的钱和平时的零花钱全部都捐给了地震灾区。
妹妹还富有爱心。有一天,我俩出去玩,在路边发现有一只走路一瘸一拐的小狗,它的腿上流了许多血,妹妹赶紧把小狗抱回家,用纱布给它把腿包起来。由于小狗的一条腿破了,所以只好给它把其它的地方用温水冲洗一下,然后妹
妹从家里找出牛奶、火腿肠和饼等东西喂给它吃,知道小狗康复为止。只要妹妹回到家里小狗都会摇着尾巴围着她转来转去,好像在感谢她呢!
我的妹妹心地善良,她就是我身边的活雷锋,是值得我们学习的好榜样!