《我身边的活雷锋》
我身边的活雷锋
和煦的春风吹走了严寒的冬天,三月到了。三月是学雷锋月,毛主席和周恩来题词:向雷锋同志学习。那么,我们这个世界上还有活雷锋吗?我想,答案是肯定的:一定有。
记得那一次我是要去外婆家玩。我坐上公交车,陆陆续续也有人上车。有一个人,拎着公文包,塞满了东西,鼓鼓的。在上车时,公文包被门夹破了一个口子,里面塞的竟全是粉红色的毛爷爷,一阵强风吹过,里面的钞票便如蝴蝶一样纷纷扬扬地飞了起来。那些乘客都叫着:"师傅!师傅!你的钱掉了。”失主也注意到自己的包了,喊着:“我的钱,我的钱!”
乘客们都纷纷把在空中飞舞的钱捡起来交还给了失主。不一会儿的时间,天空中纷纷扬扬飞舞的钱,已经归还到失主手中。那位失主一直对着人们鞠躬,并且说着: “谢谢,谢谢。”售票员问:“大哥,你清点一遍你的钱吧,看看少了没,少了我们再帮你找找。"那位失主清点了一遍说:”只少了三百元。"于是,售票员和乘客们又开始了地毯式搜索,可连三百元的影子都没看见,我突然注意到一个彪悍的男人脚旁有一张一百元钱的角,说:"他脚下踩到钱了。"他急忙下意识似的踩到了那只露出马脚的角,看样子是准备据为己有。那位售票员说:“身正不怕影子歪,请你把脚抬起来一下。”那位壮汉演戏似的解释说:“它们竟然在我的脚下。" 说着便不舍地交出了那三百元。那位失主说:”太感谢你们了。"说着掏出了一些钱要酬谢乘客们,大家都说:“小事一桩,这是我们应该做的。
这世上还有活雷锋吗?有,一定有,这个世界上一个雷锋走了,却又涌现出千千万万个雷锋一样的人。