《我身边的活雷锋》
我身边的活雷锋
桥小四年级二班:向婷 指导老师:桥头镇中心小学 彭国英
雷锋,一个闪光的名字,在中国大地上传播着。虽然他只活了二十二个春秋,但他的精神仍然在不断传承。
开学不久的一天中午,我将自己心爱的水杯放在课桌上,几位同学在教室里玩耍,一位同学跑过来不小心碰到了我的课桌,紧接着只听见“呯”的一声,我的水杯便成了玻璃碎片。蓦地,我的心似乎被人撕碎了,眼泪像断了线的珠子直往下滚。
上课铃响了,老师走进教室,我竟然不知道,老师在课堂上讲了什么,我一点也没听进去。下课了,同学们陆续地走出教室,我坐在座位上,总觉得很委屈,眼看就要放学了,并趴在桌子上哇哇地哭了起来。几个同学都过来问我“怎么了,是哪里不舒服吗?”我伤心得没有回答;一位同学问我的同桌小伟:“是不是你欺负婷婷了?”小伟连忙解释说:“不是我,是她心爱的水杯被打碎了。”此时的我已哭成一个泪人了,并说:“这个已经是我用的第四个水杯了,妈妈肯定不会再给我买了,而且还要打我,这下可完了 ,我可怎么办呢?”说着又大声哭起来。娜娜走过来安慰我说:“别难过,不就一个水杯吗?再说他又不是故意的,我们大家一起想想办法凑点钱怎么样?”话音刚落,只听见有人说:“我出一元,我出两元、、、、、、娜娜最后说,够了够了”。买水杯的钱很快就凑齐了,我见此就止住了哭声。
放学了,娜娜拉着我的手和几个同学有说有笑地来到商场门口,一进屋就看到一个和我原来一模一样的水杯,二话不说就高兴地买下了,我跟大伙道了谢后就各自回家了。回家的路上,我觉得天格外的蓝,阳光格外的灿烂。回到家里,我心花怒放,一边唱歌,一边做着家务。晚上,我躺在床上,回想着白天在学校发生的事,又联想到老师常常给我们讲到雷锋的故事:雷锋,这位伟大的战士,并没有什么惊天动地的壮举,他所做的每一件事都是平凡的,然而正是这无数的平凡构成了他的伟大,他将那些平凡的脚印一个个清晰地刻在人们的心中、、、、、、”想着想着,透过夜幕,我眼前仿佛浮现出雷锋叔叔那 伟大的身影,我突然恍然大悟:哪里需要爱心,哪里需要帮助,雷锋叔叔就出现在哪里。
娜娜和同学们的所作所为,难道不是雷锋精神的写照吗?