民族团结五百字作文
民族团结
“五十六个民族,五十六支花,五十六个民族是一家!”正如这首歌中所唱,在我们新疆有十三个民族,这十三个民族互亲互爱,互帮互助。
新疆更是一个多民族的聚集区,在这里民族团结显得非常重要。汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开。作为一名十二中的小学生,在班里更应该帮助同学。在我们班有一位维吾尔族同学,有一次她有道数学题不会,来请教我,我细心的给她讲解了这道题,讲完以后她还是做错了,于是我又给她讲了一遍,最后还像妈妈给我讲我不会的题一样,又给他出了一道类似的题,直到她算对为止,最后我俩开心地笑了。
这次班里的班会课主题是民族团结,老师让我来主持,我举了班里不鲤利于民族团结的事例,并说明了不团结的后果,同学们知道了自己的错误,都纷纷保证一定要改正错误。五一班每一个同学都互亲互爱,互帮互助,我们五一班更加团结,更加和谐。
只有民族团结了,我们才能快乐地学习;只有民族团结了,人们才能安居乐业;只有民族团结了,社会才能更迅速的发展,我们中华民族才能真正地走向社会主义的伟大复兴。