“起床了!太阳晒屁股啰!再不起床,下午就别去华菜土了。”随着妈妈的一声狮子吼,我一下子从美梦中惊醒过来,我揉了揉眼睛,哦!我想起来了今天是5月18日,下午,少通社邀请了15名小记者走进华菜士,开启了一段美食之旅。
下午2点30分,小记者们都准时到达华莱士餐厅,只见小记者们穿好统一服装,便井然有序地排好队,漂亮的大姐姐给我们分成三组,每组共五个人。
活动正式开始啦!首先服务员给我们示范了一下饮品制作,接着便让小记者亲自动手制作饮料,看着那一杯杯诱人的饮料,我不禁直流口水,哈,终于轮到我了,我开始大显身手了。首先,我快速地拿了一个杯子放到水蜜桃汁按钮下面,按一下按钮,水密桃汁便自动流出来,大概倒了半杯之后,它就自动停了,于是,我又把杯子放在冰水下面,快满杯的时候我又镇了几块冰块,放进杯子里,然后用小勺
搅拌几下,盖上盖子,插上吸管,一杯诱人的水密桃汁就大功告成了。接下来,我们又去后厨参观了叔叔做汉堡,鸡肉卷等流程。
接下来,就是我们今天的汉堡DIY。只见小记者们个个都戴上了华莱士专用的帽子、围裙、袖套和一次性手套,一个个瞬间成为“小厨师”。我们开始做汉堡了!首先把有芝麻的面包倒扣在盘子上,接着挤出约15克沙拉酱、加上少许的生菜,然后把鸡块放上,最后把另一片面包合上并包上包装,一个个香喷嘻的汉堡就大功告成了!接着就是品尝时刻,只见小记者们个个手里拿着自已制作的汉堡津津有味地吃了起来。很快一个个汉堡就被小记者们一扫而光,那种滋味真是妙不可言!吃好之后大家便开始打扫卫生,有的在接桌子、有的在扫地、有的收拾盘子……大家都干得不亦乐乎!
通过这次实践活动小记者们收获不少,不仅体验了劳动的艰辛,更明白了生活需要勤俭节约。